• 26 мая 2011, 23:33
  • 11459

Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе

Рецепт: Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе

Нежнейшая свинина, пропитанная ягодным соком и легким ароматом цитрусовых - просто тает во рту! Легкое, вкусное мясо, не требует гарниров! Если вы хотите устроить романтический ужин - добавьте к этому блюду бокал вина, и, как говорят, - пусть весь мир подождет!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3


Рецепт «Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе»:

  • Свинину помыть, убрать лишнюю влагу салфеткой. Натереть солью, перцем и прованскими травами.

  • Ягоды брусники и черники помыть и разморозить.

  • Выжимаем сок из двух апельсинов. Половину получившегося сока добавляем в свинину. Оставляем мясо в апельсиновом "маринаде" на 15 минут.

  • Растираем ягоды брусники и черники до состояния пюре (можно в блендере), добавляем мёд и оставшуюся половину апельсинового сока. Перемешиваем.
    p.s. я растирала вилкой, мне нравится, когда в соусе есть целые ягоды.

  • Выливаем половину нашего полученного соуса в форму для запекания, сверху выкладываем мясо.

  • Выливаем оставшуюся часть соуса (он должен полностью покрыть нашу свинину), также я добавила и апельсиновый сок, в котором мариновалось наше мясо.

  • Вид сбоку)) Красиво)))

  • Ставим свинину в разогретую до 200 градусов духовку, на час. Каждые 15 минут мясо следует доставать и поливать ягодным соусом.
    Пока свинина готовилась, я приготовила еще один сладкий брусничный соус: брусника 100 грамм + сахар 4 ст. ложки + вино красное сухое - 2 ст. ложки - растерла и варила на медленном огне до загустения. Подаем нашу свининку с ягодным соусом и фруктами)))) Это очень вкусно!! Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
Рецепт: Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе

Нежнейшая свинина, пропитанная ягодным соком и легким ароматом цитрусовых - просто тает во рту! Легкое, вкусное мясо, не требует гарниров! Если вы хотите устроить романтический ужин - добавьте к этому блюду бокал вина, и, как говорят, - пусть весь мир подождет!!!

Ингредиенты для «Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе»:

Фотографии «Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила по рецепту. Вкус очень изысканный, готовить несложно, продукты доступные. Сын сказал, что это "дифлопе". Несомненно, буду готовить еще.
Рада, что Вам понравился мой рецепт))))
Заменила бруснику на клюкву,и в основном и в сладком соусе. Мясо получилось менее сочным, но не менее вкусным. Теперь буду готовить так - в основной соус - бруснику, в сладкий - клюкву.
замечательный рецепт !!!
Спасибо))) Обязательно попробуйте приготовить!! Это очень вкусное, ароматное и нежное мясо))))
У нас продаются рёбрышки в черничном маринаде. Очень вкусно!!! Так ,что если кто сомневается,готовьте смело ,это правда вкусно!!!!!
а у нас в Хантах мясо продают в кетчупе , уж лучше замариновать самому!!! А брусничный соус и правда волшебный)))), мясо, приготовленное в нем - очень нежным получается)))
Чудесная идея! Думаю, на новогоднем столе это блюдо произведет фурор
Хороший соус к рёбрышкам, отличный рецепт!
Спасибо за отзыв и комментарии!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Какой интересный рецепт. Чудесная идея Подскажите, а что вы готовите на гарнир? Паровые овощи?
Спасибо
А мне кажется, к такому блюду гарнир не нужен вообще! Это блюдо - на легкий ужин - Во всяком случае - подала вчера семье - слопали всё без гарнира и наелись!!!!!!
Интересно проэкспериментирую...фотки такие аппетитные!+++
Мясо получается и красивое, и главное - очень вкусное, нежное, а аромат!!!!.....обязательно попробуйте!!!
на днях делала шейку в апельсиново-медовом маринаде с апельсиновым соусом-получилось очень вкусненько. Теперь вот Ваш рецепт буду пробовать! Спасибо Вам
Только в апельсинах - я делать не пробовала, надо как нибудь))) спасибо за коммент
Могу поделиться рецептом
поделитесь пожалуйста Я люблю все новенькое))))и ваш рецепт обязательно попробую
Вкусная свиника на ребрышках!
Спасибо за вкуснейшее мясо!! Я очень люблю брусничный соус, и сама заготавливаю его на зиму, он хорош под любое мясо, а вот с черникой никогда не пробовала, непременно исправлю сию погрешность=)) ++++++!!!
Обязательно попробуйте))) черника дает такую некую сладость,и аромат, да и цвет более насыщенный у соуса получается)))
очень вкусные ребрышки
По этому рецепту будет очень вкусной и баранина.
Вот баранину я так не готовила!!!можно как нибудь и попробовать
Какой замечательный рецепт. Мясо, ягоды, мед, апельсины - просто класс! Обязательно приготовлю. Вам большое спасибо за рецепт и ловите +++++
а Вам спасибо за комменты
ням-ням-ням вкуснятина спасибо за рецепт!
Очень вкусные ребрышки - рекомендую
Замечательные ребрышки получились)))
С таким соусом, да ребрышки... мм-ммм как вкусно!
Какая умничка! Такой рецепт суперский, очень хочется приготовить. Только немного непонятно, зачем дополнительно поливать мясо соусом во время приготовления, если оно и так в соусе готовится?
Да, первые 15-20 минут наша свинина полностью покрыта соусом, но в процессе приготовления - жидкость выпаривается, соус (и ягоды) начинают подсыхать,если не перемешивать соус и не поливать мясо - верхушка свинины может усохнуть вместе с ягодами!
Должно быть очень вкусно!
мда меня прям преследуют рецепты мяса то с медом то с брусникой то с апельсином.... точно надо пробовать готовить вашу странность!
попробуйте это реально ооочень вкусное , не жирное и (как не странно звучит о мясе - легкое блюдо))),а с таким количеством витамина С , еще и очень полезное))))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки