Нежнейшая свинина, пропитанная ягодным соком и легким ароматом цитрусовых - просто тает во рту! Легкое, вкусное мясо, не требует гарниров! Если вы хотите устроить романтический ужин - добавьте к этому блюду бокал вина, и, как говорят, - пусть весь мир подождет!!!
- 26 мая 2011, 23:33
- 11459
Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
Ингредиенты для «Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе»:
- Свинина ( на ребрышке) — 6 шт
- Брусника (свежая, замороженная ) — 200 г
- Черника (свежая, замороженная) — 100 г
- Мед (жидкий) — 5 ст. л.
- Апельсин (свежий, средний) — 3 шт
- Специи (соль, свежемолотый перец, прованские травы)
- Вода (кипяченая, теплая) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе»:
-
Свинину помыть, убрать лишнюю влагу салфеткой. Натереть солью, перцем и прованскими травами.
-
Ягоды брусники и черники помыть и разморозить.
-
Выжимаем сок из двух апельсинов. Половину получившегося сока добавляем в свинину. Оставляем мясо в апельсиновом "маринаде" на 15 минут.
-
Растираем ягоды брусники и черники до состояния пюре (можно в блендере), добавляем мёд и оставшуюся половину апельсинового сока. Перемешиваем.
p.s. я растирала вилкой, мне нравится, когда в соусе есть целые ягоды. -
Выливаем половину нашего полученного соуса в форму для запекания, сверху выкладываем мясо.
-
Выливаем оставшуюся часть соуса (он должен полностью покрыть нашу свинину), также я добавила и апельсиновый сок, в котором мариновалось наше мясо.
-
Вид сбоку)) Красиво)))
-
Ставим свинину в разогретую до 200 градусов духовку, на час. Каждые 15 минут мясо следует доставать и поливать ягодным соусом.
Пока свинина готовилась, я приготовила еще один сладкий брусничный соус: брусника 100 грамм + сахар 4 ст. ложки + вино красное сухое - 2 ст. ложки - растерла и варила на медленном огне до загустения. Подаем нашу свининку с ягодным соусом и фруктами)))) Это очень вкусно!! Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
8 августа 2013 года чалдонка #
22 августа 2013 года NikaTurenko # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Виктория09 deleted #
5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
28 мая 2011 года lema #
5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Ялорис #
27 мая 2011 года Людмила НК #
27 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года asenok #
Спасибо
27 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Nadyozha #
27 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Nadyozha #
5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года ирина66 #
27 мая 2011 года Marinaby #
27 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
27 мая 2011 года Navigator #
27 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Frau Holle #
27 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года manirka #
27 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Натуля70 #
27 мая 2011 года ма-ма1 #
27 мая 2011 года Вреднюшка #
27 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Tianna #
27 мая 2011 года Викуся_Куся #
27 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: