Этот десерт для истинных сладкоежек. Блюдо конечно не диетическое, но простое в приготовлении и съедается моментально.
- 27 мая 2011, 17:15
- 95092
Барурик
Ингредиенты для «Барурик»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Орехи — 0,5 стак.
- Корица (на кончике ножа)
- Вода — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615.1 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
121.4 г |
Порции | |||
ккал 403.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Барурик»:
-
Из муки, половины куриного яйца и половины порции размягченного сливочного масла, замешиваем крутое тесто. Если тесто получается слишком крутым, то добавляем воду.
-
Получившееся тесто оставляем на 15-20 минут "отдыхать".
-
Пока тесто "отдыхает", измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и корицей.
-
Тесто тонко раскатываем.
-
Смазываем оставшимся сливочным маслом.
-
Посыпаем смесью из сахара орехов и корицы, равномерно распределяем.
-
Формируем рулет.
-
Рулет выкладываем на противень. И ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку на 15-20 мин.
-
Готовое блюдо можно присыпать какао или сахарной пудрой. Подавать как горячим, так и холодным.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093
Комментарии и отзывы
30 мая 2021 года zayacb2010 #
20 марта 2022 года Аня-1964 #
20 октября 2020 года sevregoold #
31 июля 2020 года Уралочка2 #
Похож на пахлаву. Очень вкусно, сочно! Надо было готовить двойную порцию.
Кстати, быстро готовится, благодарю за рецепт! Всех благ!
19 марта 2019 года Lelka 2738 #
6 февраля 2019 года vorobyshek #
Правда, делала с изменениями: вместо сливочного масла у меня смалец, вместо орехов- какао и мука у меня цельнозерновая, собственного помола.
Смальца естественно меньше, чем сливочного масла.
Это очень вкусно и просто. Моей семье понравилось.
13 января 2018 года Ryzh1 #
С наступающим вас Старым Новым Годом!
1 мая 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт, буду готовить в дальнейшем, с учетом своей духовки.
29 апреля 2017 года Robert1 #
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Robert1 #
29 апреля 2017 года dalyjo #
31 января 2017 года МашаМашаМаша #
7 февраля 2017 года Sahmet86 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
7 февраля 2017 года Sahmet86 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года elena kr82 #
7 февраля 2017 года Sahmet86 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Святочка #
7 февраля 2017 года Sahmet86 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года marusjala #
7 февраля 2017 года Sahmet86 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года лулу 2014 #
21 июня 2016 года belenkoalt #
5 июня 2016 года inno4ka k45 #
5 июня 2016 года каратистка #
5 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
10 апреля 2016 года акчуч #
10 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2016 года акчуч #
10 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
10 апреля 2016 года акчуч #
10 апреля 2016 года ирина таджибова #
11 апреля 2016 года акчуч #
11 апреля 2016 года ирина таджибова #
11 апреля 2016 года natalina79 #
11 апреля 2016 года акчуч #
11 апреля 2016 года Сурик #
11 апреля 2016 года акчуч #
11 апреля 2016 года Сурик #
11 апреля 2016 года акчуч #
11 апреля 2016 года Сурик #
11 апреля 2016 года акчуч #
5 июня 2016 года каратистка #
хорош!!! ничего не скажешь!!!
5 июня 2016 года акчуч #
5 июня 2016 года каратистка #
5 июня 2016 года акчуч #
24 марта 2016 года Lanka F #
23 марта 2016 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: