• 27 мая 2011, 17:15
  • 95092

Барурик

Рецепт: Барурик

Этот десерт для истинных сладкоежек. Блюдо конечно не диетическое, но простое в приготовлении и съедается моментально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Барурик»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
115.7 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
403.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
414.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Барурик»:

  • Из муки, половины куриного яйца и половины порции размягченного сливочного масла, замешиваем крутое тесто. Если тесто получается слишком крутым, то добавляем воду.

  • Получившееся тесто оставляем на 15-20 минут "отдыхать".

  • Пока тесто "отдыхает", измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и корицей.

  • Тесто тонко раскатываем.

  • Смазываем оставшимся сливочным маслом.

  • Посыпаем смесью из сахара орехов и корицы, равномерно распределяем.

  • Формируем рулет.

  • Рулет выкладываем на противень. И ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку на 15-20 мин.

  • Готовое блюдо можно присыпать какао или сахарной пудрой. Подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Барурик
Рецепт: Барурик

Этот десерт для истинных сладкоежек. Блюдо конечно не диетическое, но простое в приготовлении и съедается моментально.

Ингредиенты для «Барурик»:

Другие варианты рецепта

273

Барурик

Фотографии «Барурик» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Начитавшись комментариев, воды не добавляла. С тестом без воды работать тяжко. Рвется, начинка высыпается... НО на вкусе это никак не отражается! Муж мычал от удовольствия)) Даже с учётом вытекшего из-за порвавшегося теста масла, его хватает, чтобы начинка получилась сочной и сахар не хрустел на зубах. Вкусно! В следующий раз попробую с водой))
Яйца бывают разного размера да и делим мы пополам на глаз, а не по весу, так что и получается по-разному немного. Один раз нужна вода, а другой нет
Тесто без воды мне крутым не показалось, но, поскольку я взяла двойную порцию продуктов, я сделала два варианта. Тот, что без воды был сложнее в работе, но вкуснее. Наверное, надо было добавлять полторы ложки. ))
Классный рецепт!
Похож на пахлаву. Очень вкусно, сочно! Надо было готовить двойную порцию.
Кстати, быстро готовится, благодарю за рецепт! Всех благ!
Спасибо получилось вкусно, но в следующий раз поменьше сахара добавлю, а то очень сладко для меня.
Спасибо за рецепт!
Правда, делала с изменениями: вместо сливочного масла у меня смалец, вместо орехов- какао и мука у меня цельнозерновая, собственного помола.
Смальца естественно меньше, чем сливочного масла.
Это очень вкусно и просто. Моей семье понравилось.
Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получается!!!! Готовится просто и быстро!!!
С наступающим вас Старым Новым Годом!
Вкусные штуки эти барурики. Делать легко и быстро, но калорийныеее. У меня не обошлось без казуса- моя духовка при указанной температуре за 12 минут очень хорошо зарумянила верх, думала все пропало....но получилось все вкусно. Мужу понравилось.
Спасибо за рецепт, буду готовить в дальнейшем, с учетом своей духовки.
Решил приготовить этот Барурик воспользовавшись отъездом жены, иначе был бы обвинен в издевательстве-предательстве, провокации по отношению к её фигуре и тому подобных не понятных для мужчин вещах! По поводу самого Барурика могу сказать что я полностью присоединяюсь к восхищениям, охам и ахам!!! Это очень вкусно!!! Но мало!!! Так как у меня мало опыта в приготовлении таких вкусняшек получилось не так презентабельно как на других фотках. Тесто было мягкое, раскаталось не очень большим пластом, масла пришлось размазывать намного меньше, рулет скручивал плотно, чего нельзя делать, рулет порвался во многих местах из-за чего масло частично поплыло… Я это пишу для не опытных, таких же как я сам "чайников" чтобы не повторяли моих ошибок! Но не смотря на "первый блин комом" получилось очень вкусно!!! Алёна, спасибо за вкусняшку!!!
Очень красивое двойное фото
Спасибо! Но содержимое тарелки ещё краше!!!
В этом я не сомневаюсь
очень просто и быстро готовить, и вкусно очень-очень
А я очень, очень рада что Вам понравилось!!!
подскажите пожалуйста, какой объем стакана использовать?)
Здравствуйте! Стакан 200 мл.
На вкус получилось очень вкусно, а вот над внешним видом нужно мне поработать. Очень тонко я раскатала тесто и видимо переборщила с начинкой. Но вкус потрясающий! Спасибо!
Добрый день! Ничего страшного, уверена что в следующий раз у Вас все получится!!! Пеките с удовольствием!))
Удивительный барурик Только у меня это было печенье с каким-то другим названием,но вкусно и действительно очень сытненько.
Рада что Вы оценили! Удачной готовки!
Получилось очень вкусно, но мало. В следующий раз нужно делать двойную порцию.
Да, из этого количества продуктов, которые я указала, получается немного. А съедается быстро))
Очень вкусно, сочно, ароматно, семье очень понравилось Огромное спасибо за рецепт
половина яйца-это как?
получился замечательный десерт к нашему романтическому ужину! )) все просто и понятно. И ОЧЕНЬ вкусно!!! Съели горчим - не успел остыть) В следующий раз буду делать больше! Спасибо за этот рецепт.
какой вкусненький!!!
Сладкая восточная сладость!
Это безумно вкусная выпечка!!! Даже не выпечка, а сладость. Съела бы все одна, но придется делиться. В следующий раз приготовлю побольше!
Олечка, невозможно лицезреть такую вкуснотищу!
Оленька, а каково мне было не только видеть, но и стоять рядом! Рука так и тянулась к следующей порции. Ну очень вкусно!
Забудем на время о фигуре
Ответ для акчуч
Олечка, очень соблазнительная выпечка!
А как вкусно!!!
Даже не сомневаюсь
Ответ для акчуч
Тоже пекла на той неделе. Вкуснятина! Одной порции очень мало, я делала двойную, для моих все равно было мало. Сказали делать больше. Обжорки...
Одной порции точно мало!
Ответ для акчуч
Вот это да!!! Какая вкуснотища!!! Орехи, корица ... ммм...!!! Представляю как вкусно!!! Забрала рецепт!!! А ты тесто руками или в ХП делала?
Не, здесь руками!
А в ХП можно? У меня же ручки.... крючки!!!
Людочка, это очень легко и быстро делается, ты лопаткой сначала помеси, а потом как пластилин ручками помни. Действительно быстро. Я в ХП в основном делаю тесто, но здесь рецепт не для нее.
Всё понятно! Я тесто для пельменей делаю в ХП. Там тоже легко!
Ну попробуй, если хочешь.
Ответ для акчуч
а со мной поделишься???
хорош!!! ничего не скажешь!!!
Ого, запоздавшие гости! Понимаю, что штрафной кусочек надо, однако, все уже съели! В следующий раз теперь!
так и придется самой готовить !
Тогда я первая на дегустацию!
Это просто чудесная выпечка! Нежнейшая и рассыпчатая! Ореховая сладость! Ммммм.... Я вместо корицы добавила кардамон. Ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Увидела в отчёте ваш баурик и столько восторженных отзывов, что сразу же забрала рецептик. Спасибо, обязательно попробую, тем более, что очень не сложно делать и быстро.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки