Это рецепт, как сделать интересные корзинки, которые, к тому же, и съедобные, в которые можно положить любой салат + мой вариант легкого салата.
- 27 мая 2011, 19:16
- 46406
Корзинки из творога и салат
![Рецепт: Корзинки из творога и салат Рецепт: Корзинки из творога и салат](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/01/68779_40534-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Корзинки из творога и салат»:
- Творог (для корзинок)
- Соль
- Укроп
- Мясо — 10 г
- Огурец — 1 шт
- Редис — 3 шт
- Перец душистый (специи; по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
49.4 ккал |
белки
1.7 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 26 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Корзинки из творога и салат»:
-
Предупреждаю! У меня творог - домашний.
Творог подсолить и добавить перчик душистый (или укроп), размешать и поставить в микроволновку на максимум на 30 сек. (в зависимости от Вашей микроволновки время нужно подбирать индивидуально - просто приспособиться, сначала лучше поменьше времени давать, чтобы не сгорело)))). -
По прошествии этого времени достаём из микроволновки.
Сыворотка отделилась - слить её.
Творог превратился в своеобразный пластилин -
красивый и съедобный))). -
Вот таким незамысловатым образом придаём форму
нашей "корзинке".
Форму можно придать любую, в зависимости от количества творога, для такой корзинки понадобилось 3 ст.л. с горкой.
Работать нужно с тёплой массой, а лучше, с горячей!
Когда остыл на форме - готово!!! -
Корзинке можно придать любую форму, любого диаметра.
-
Любые погрешности можно подправить ножницами или, наоборот, вырезать зубчики - да как угодно!
-
Можно делать либо с укропом и зеленью, либо просто с перчиком.
Или же болгарский перчик мелко нарезать - будут красные или жёлтые вкрапления, в общем, фантазируйте!!!
Для фруктового салата - заменить соль на сахар и всё!
Можно с ванилькой и корицей, и т.п. -
А вот мой салатик:
огурчик + редис + отваренное мясо мелко разобрать + посыпать творожком несладким + зелень.
Заправлять сметанкой или растительным маслом, подсолить и поперчить (или майонезом). -
Можно разложить по порциям и только перед подачей заправить -
капнуть в уголок чуть сметанки или всё заправить, а потом разложить.....
В общем, у меня в голове вариантов много - устану перечислять))))). -
Форму держат настолько хорошо, что кушать можно прямо руками!
Дарю вам идею, надеюсь, понравится!
Приятного аппетита !!!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года 0-galinka #
[+5]24 февраля 2018 года tanushka mikki #
15 февраля 2018 года biotech #
15 февраля 2018 года marina mamay #
26 марта 2016 года oksana tereshenko #
17 января 2016 года ksensuslova #
14 декабря 2015 года Katy GK #
21 октября 2015 года eleshanikolaevna #
3 мая 2015 года O Foxx #
29 марта 2015 года не голодаем #
10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
1 июня 2014 года veronika1910 #
30 октября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
30 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Диана Б #
1 мая 2013 года Mashanya #
13 апреля 2013 года PhantomIrik #
13 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года PhantomIrik #
23 января 2013 года Tattii #
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
[+3]27 ноября 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года DEKADAHC #
31 мая 2012 года Zulejma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: