• 28 мая 2011, 1:07
  • 11429

Теплый салат из киноа и булгура

Рецепт: Теплый салат из киноа и булгура

Хочу подарить этот салат замечательному поваренку Ниночке (barska), с которой легко и приятно общаться! Рецепт нашла на просторах интернета.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат из киноа и булгура»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
97.7 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Теплый салат из киноа и булгура»:

  • Вот такая у меня была смесь.

  • Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

  • Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.

  • Обжарить морковь в течение 5 минут.

  • Добавить сельдерей, перец, базилик и тимьян.

  • Сваренную киноа и булгур высыпать на сковороду к уже готовым овощам, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать ингредиенты в течение минуты. Выложить готовый салат в блюдо, посыпать зеленым луком и тертым сыром.
    Приятного аппетита !

булгур - это пшеница, прошедшая термическую обработку паром или горячей водой, потом высушенная, освобождeнная от отрубей и слегка раздробленная. Поиск в инете позже добавил к этой информации, что «булгур» - слово арабское. Популярен этот продукт будто бы в средиземноморской кухне, в странах Ближнего Востока и в Индии.
киноа- относится к злакам только по виду и способу приготовления. На самом деле это маленькие плоды листового растения (родственника шпината и свеклы), открытые еще древними ацтеками и особо почитаемые индейцами. Киноа — одно из немногих растений, не подвергшихся генетическим модификациям. Ее выращивают в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено заниматься любой модифицированной культурой растений.

Киноа особенно достойна внимания вегетарианцев. В ней содержится больше белка, чем в любых других зерновых культурах, а баланс основных аминокислот близок к белку молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также клетчатку, минералы и витамины, богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого лучшего качества, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием и цинком.


[size=24]Ниночка, это тебе![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из киноа и булгура
Рецепт: Теплый салат из киноа и булгура

Хочу подарить этот салат замечательному поваренку Ниночке (barska), с которой легко и приятно общаться! Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Теплый салат из киноа и булгура»:

Фотографии «Теплый салат из киноа и булгура» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо!
Несу спасибо за столь чудесный и полезный рецепт! Все делала по-рецепту! Заменила только сыр! Вкусно!
Вкусно и полезно !!!
Полностью с тобой согласна!
Экзотика! К сожалению, у нас киноа не продается
Танюш, отличное посвящение!
Спасибо Иришка, что-то давно тебя невидно, куда пропала?
Танюш, я уже здесь!
Уже обратила внимание, сейчас загляну к тебе на салатик! С победой тебя!
Блин, а я даже не видела, что у "Ярмарки" такая вкусная штука продается! А за рецепт конечно же плюсик
Я тоже наткнулась совершенно случайно, покупала чечевицу и увидела!
Интересный салатик получился!
Спасибо, для меня очень необычный!
Танюш, я долго вчитывалась в салат и вдумывалась в киноа, пока не встретила посвящение...
Я даже не поняла, что эта прелесть - МНЕ! СПАСИБО, солнышко!
Очень рада , что тебе понравилось! С тобой приятно общаться !
Танюш, тысяча мерси за твоё внимание и оценку!
Ниночка и тебе спасибо !
Ответ для barska
Кстати я раньше никогда не пробовала киноа и булгур , оказалось очень вкусно и полезно. Сынок тоже кушал с удовольствием . Муж кушал с удовольствием, хотя и ворчал, что хочет жаренной рыбки!
...ну мне для начала придётся заняться поисками киноа
Я думаю, что если у нас есть, то у вас и подавно должно быть в продаже!
...да я даже словЕй таких не знаю
Раньше и я незнала! Совершенно случайно наткнулась!
и кто из нас в дерЁвне живёт?
Да, зато у нас многое , что у вас есть не найдешь! Например каперсы, я о них только слышала или козий сыр.
а я вот конкретно "подсела" на каперсы! Много их не съешь, но вот по чуть-чуть везде добавляю , у блюда появляется свой неповторимый шарм.
Я заметила по твоим рецептам, там они у тебя такие красивые и большие!
О нет, не всегда! Я большие всего лишь 2 раза брала для украшений, а в основном маленькими пользуюсь
Понятно, просто я постоянно расматриваю с удовольствием твои фото , а там они огромные!
Спасибо, Танюша !
Спасибо, Танюша !
Танюш, интересно ! +++++
Спасибо Лариса !
Какой интересный салатик! Но смеси такой у нас однозначно нет ...
Анют ты посмотри повнимательней , именно из этой серии , я раньше тоже думала что нет , пока повнимательней не посмотрела. А я живу в селе , поэтому у нас тоже не всегда все бывает.
Танюша, не много ли 15 минут варить эту смесь, или у тебя на пачке так написано?
Для киноа достаточно 12 минут, а для булгура ещё меньше, минут 8. Затем, у тебя в шаге написано:
Сваренную киноа и булгур высыпать на сковороду к уже готовым овощам,
т.е. ты их не "откинула на дуршлаг" и не промыла в холодной воде?
Да, Оксана на пачке так и было написано 12-15 минут . А на дуршлаг откидывала и промывала, что-то пропустила этот шаг, спасибо что подметила,сейчас допишу.
спасибо что подметила,сейчас допишу.
Танюш, красивый салатик получился!
Спасибо Олечка !
Отличный рецепт! Вам бооооооооольшой плюс!
Рада , чтго пришелся по вкусу!
Вкусно и полезно,будем искать такую смесь...
Поищите , мне понравилось. Я в последние время подсела на разные полезности , как ребенка родила, теперь думаю не только о себе!
Танечка, меня захватил твой теплый салат, класс!
Ой, Людочка, приятно! Буду рада если попробуешь!
здорово!рецепт просто отличный!!!!очень красивый и уверена,что очень вкусно!!!будем готовить!!!
Спасибо большое! Если приготовите, раскажите!
Булгур это насколько я знаю пшенная крупа? или манная?? говорили что кус-кус, пшенная крупа и булгур Ваш одно и тоже, способ обработки другой оттуда и название меняется, так??? теперь вопрос, могу ли я использовать обычную пшенку? или все таки нет
Удалено создателем комментария
Выше в рецепте я вставила краткое описание киноа и булгура. Незнаю возможна ли замена на пшено, но по вкусу они обсалютно не похожи друг на друга.[x]00:23 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для PROTIVOYADIEya
Пшено и пшеница абсолютно разные крупы, а кус-кус -это манка.И ни одна из них на другую не похожа и не заменяема.[x]09:49 28.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кускус - это не манка. Кускус готовится на основе манной крупы, т.е. пшеничной крупы грубого помола, также его производят из ячменной крупы и пшена.
Я это и имела в виду, просто неправильно сформулировала
Спасибо за инфу, если честно я кус-кус даже не пробовала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки