Хочу подарить этот салат замечательному поваренку Ниночке (barska), с которой легко и приятно общаться! Рецепт нашла на просторах интернета.
- 28 мая 2011, 1:07
- 11429
Теплый салат из киноа и булгура
Ингредиенты для «Теплый салат из киноа и булгура»:
- Киноа (кинва, Смесь киноа и булгура) — 100 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (палочка) — 1 шт
- Тимьян
- Базилик
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лимон — 1/3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
622.1 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
97.7 г |
Порции | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Теплый салат из киноа и булгура»:
-
Вот такая у меня была смесь.
-
Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
-
Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.
-
Обжарить морковь в течение 5 минут.
-
Добавить сельдерей, перец, базилик и тимьян.
-
Сваренную киноа и булгур высыпать на сковороду к уже готовым овощам, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать ингредиенты в течение минуты. Выложить готовый салат в блюдо, посыпать зеленым луком и тертым сыром.
Приятного аппетита !
киноа- относится к злакам только по виду и способу приготовления. На самом деле это маленькие плоды листового растения (родственника шпината и свеклы), открытые еще древними ацтеками и особо почитаемые индейцами. Киноа — одно из немногих растений, не подвергшихся генетическим модификациям. Ее выращивают в высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено заниматься любой модифицированной культурой растений.
Киноа особенно достойна внимания вегетарианцев. В ней содержится больше белка, чем в любых других зерновых культурах, а баланс основных аминокислот близок к белку молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также клетчатку, минералы и витамины, богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого лучшего качества, и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием и цинком.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года Каникула #
13 мая 2013 года Марина Мармеладинка #
3 июня 2011 года Виктория09 deleted #
3 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 мая 2011 года иррез #
Танюш, отличное посвящение!
31 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
1 июня 2011 года иррез #
2 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
30 мая 2011 года E-va #
30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года ирина66 #
30 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года barska #
Я даже не поняла, что эта прелесть - МНЕ! СПАСИБО, солнышко!
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года barska #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
29 мая 2011 года barska #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 июня 2011 года barska #
2 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 июня 2011 года barska #
3 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 июня 2011 года barska #
3 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 июня 2011 года barska #
6 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 июня 2011 года barska #
7 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Ялорис #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Masiandra #
28 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Oxana_71 #
Для киноа достаточно 12 минут, а для булгура ещё меньше, минут 8. Затем, у тебя в шаге написано: т.е. ты их не "откинула на дуршлаг" и не промыла в холодной воде?
28 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Oxana_71 #
28 мая 2011 года Tianna #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Frau Holle #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Людмила НК #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Елена1206 #
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года PROTIVOYADIEya #
28 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
28 мая 2011 года yana69 # (модератор)
28 мая 2011 года Frau Holle #
28 мая 2011 года yana69 # (модератор)
29 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: