На приготовление этого салата меня вдохновил рецепт поваренка dog-rose. Спасибо ей за это огромное!!!
- 28 мая 2011, 16:51
- 21076
Салат с раковыми шейками
Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками»:
- Рыба (свежая, хек или минтай) — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Укроп (свежий) — 2 пуч.
- Сметана (для заправки) — 100 г
- Майонез (для заправки) — 100 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Орехи грецкие (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1732.7 ккал |
белки
133.5 г |
жиры
115.5 г |
углеводы
35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат с раковыми шейками»:
-
Приготовим наши "раковые шейки". Рыбу нарезать на куски, морковь почистить, добавить 1 пучок укропа.
Все уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Приготовить заправку: сметана + майонез. -
Рыбу остудить, отделить от костей. Вместе с морковкой измельчить блендером.
-
Пучок укропа мелко нарезать, добавить к рыбе, добавить 3 ст. ложки заправки и тщательно перемешать. Желательно "раковые шейки" приготовить заранее, например, с вечера, а утром готовить сам салат.
-
На дно салатника выложить "раковые шейки".
-
Яблоко натереть на терке, выложить сверху и смазать заправкой.
-
Следующий слой: яйца натереть на терке + заправка.
-
Дальше: сыр натереть на терке + заправка.
-
Украсить зеленью и грецкими орехами. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года poisongirl_vs #
20 января 2015 года l l #
21 мая 2014 года suliko2002 #
21 мая 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
7 ноября 2012 года alenaghor #
8 ноября 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Виктория09 deleted #
29 мая 2011 года ирина66 #
30 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 мая 2011 года timoxa #
30 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 мая 2011 года irina_vip #
Отдельная благодарность за ссылку на Иришины "раковые шейки"
29 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Lola615 #
29 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Rimma #
29 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Людмила НК #
29 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Ттшка #
29 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Pifiya #
29 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
Заключительное фото понравилось
28 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Desert rose #
28 мая 2011 года Ттшка #
28 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
29 мая 2011 года Ттшка #
28 мая 2011 года Tianna #
28 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Александер deleted #
28 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Milagro #
А почему он так называется? Ну а так думаю оч вкусно и интересно! Забираю)
28 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года белошвейка #
28 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Снежулька #
28 мая 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: