Я очень люблю овощи, запечeнные в духовке. А баклажаны, фаршированные мясом и овощами, – одно из моих любимых блюд! С их приготовлением всегда можно поэкспериментировать, добавить в фарш грибы, или рис, заменить одни овощи на другие. Сегодня я приготовила самые простые, но очень вкусные лодочки с фаршем, сыром, помидорками черри и соусом для запекания. Советую всем)))
- 28 мая 2011, 23:55
- 7693
Фаршированные "лодочки"
Ингредиенты для «Фаршированные "лодочки"»:
- Баклажан (свежий) — 3 шт
- Морковь (свежая крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (говядина и свинина) — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры черри (свежие) — 6 шт
- Соус (для запекания грибной) — 1 упак.
- Специи (соль, перец свежемолотый, базилик)
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Зелень (петрушка, лук зеленый - для украшения) — 1 пуч.
- Чеснок (молодой ) — 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.8 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
574.4 г |
Порции | |||
ккал 460.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Фаршированные "лодочки"»:
-
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль пополам и опустить в холодную воду на полчаса (хвостики я не срезала, они не допустят, чтобы наши баклажанчики развалились при запекании). Свежий чеснок измельчаем на мелкой терке
-
Аккуратно вырезаем мякоть баклажана, оставляя стенку в лодочке примерно 3-5 миллиметров. Ставим наши лодочки в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
-
В фарш добавляем соль, свежемолотый перец и базилик.
-
Режем лук, морковь трем на крупной терке, измельчаем мякоть баклажана. Жарим овощи на подсолнечном масле (морковь - лук - чеснок) (баклажаны)
-
Жарим фарш на подсолнечном масле. Добавляем овощи в фарш.
-
Перемешиваем овощи и фарш. Пробуем на соль, если соли мало, добавляем по вкусу.
-
Достаем из духовки наши лодочки. Обмазываем каждую соусом для запекания (у меня был грибной)
-
Фаршируем баклажаны. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры черри.
-
Обмазываем сверху - соусом для запекания, ставим на 20 минут в духовку.
-
Достаем наши лодочки из духовки. Посыпаем тертым (на средней терке) сыром. Ставим в духовку до образования золотистой корочки.
-
Украшаем зеленью и помидорками черри. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2011 года Виктория09 deleted #
2 июня 2011 года мисс #
29 мая 2011 года Kleine Hase #
29 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года ирина66 #
29 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года TanyushaS #
29 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 мая 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
29 мая 2011 года златогорка #
29 мая 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: