• 29 мая 2011, 14:29
  • 18009

Солeная скумбрия "Пикантная"

Рецепт: Солeная скумбрия "Пикантная"

Этот рецепт засолки скумбрии взят из замечательного журнала "Наша кухня". Рыбка получается просто волшебной, очень нежная, в меру жирная и солeная. Она занимает главенствующее место в нашей семье и со стола уходит первая!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солeная скумбрия "Пикантная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284.5 ккал
белки
379.9 г
жиры
189.9 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Солeная скумбрия "Пикантная"»:

  • Вот это всё, что нам понадобится.

  • Начинаем разделывать скумбрию, для этого удаляем голову, хвосты (у меня на фото скумбрия уже без хвостов - это мама постаралась) и все косточки. Получается вот такое филе.

  • Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки.

  • А теперь берём необходимую нам посуду, в которой рыбка и будет засаливаться. Укладываем первый слой рыбки и посыпаем мелко нарезанным укропом и чередуем так пока не закончится рыба.

  • Займемся маринадом. Для того необходимо заранее вскипятить 100мл воды и дать ей полностью остыть. В глубокую чашку выливаем сначала воду, затем масло, далее эссенцию, горчицу, соль и сахар. Всё перемешиваем.

  • Заливаем нашим маринадом рыбку и отправляем в холодильник на 8 часов (на ночь). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солeная скумбрия "Пикантная"
Рецепт: Солeная скумбрия "Пикантная"

Этот рецепт засолки скумбрии взят из замечательного журнала "Наша кухня". Рыбка получается просто волшебной, очень нежная, в меру жирная и солeная. Она занимает главенствующее место в нашей семье и со стола уходит первая!

Ингредиенты для «Солeная скумбрия "Пикантная"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Солeная скумбрия "Пикантная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная рыбка получилась! Пропорции маринада, все в моём вкусе.
Большое спасибо!
Очень вкусная рыбка!
Очень интересный рецепт пойду пробовать. Только подскажите сколько это хранится?
Хранится до 4 дней, делайте смело!))))
спасибо! обязательно замариную!
Замечательный рецепт.Обалденная рыба!!!Спасибо.
Хороший рецепт !!!
Угощайтесь
рецепт хороший!
Благодарю вас за отзыв) угощайтесь на здоровье
Выглядит очень аппетитно.
Интересно обязательно попробую
Хороший маринад, будем пробовать (правда свежей не найду).
Спасибо вам за отзыв и за цветочек!!! Рада,что вам пришелся по вкусу мой рецепт)
А мороженная все таки будет наверно другой вкус иметь, но рецепт хороший+
Ну смотря какой срок заморозки,если перевалил за календарный месяц,то конечно вкус будет другой))) Спасибо вам за отзыв и плюсик
Хороший рецепт! Мне нравится
Спасибо, он действительно такой)
Да, рецепт хороший! Давно скумбрию не покупала, надо засолить по вашему рецепту! +++
А наша семья без рыбы жить не может) Спасибо вам за приятный отзыв и плюсики!!!
Хороший рецепт, мне понравился!
Спасибо за внимание к рецепту)
Хороший способ) Мне понравился)))
спасибо вам,угощайтесь на здоровье)
Мне нравится рыба без всяких дополнительных приправ, без пряностей. Ваш рецепт понравился. Спасибо.
И вам спасибо огромное,что оценили
Может быть и вкусно, но где взять свежую скумбрию?
Ой,у нас с этим проблем вообще не возникает, на рынке у нас её сколько хочешь начиная от самой маленькой,заканчивая самой изысканной...) а у вас,где вы живете,нет специализированных рыбных магазинов или отделов?
Я последний раз свежую скумбрию в Одессе видел, лет 40 назад.А сейчас "гонят" морожняк. Попробовать можно с "дунайки".
Думаю, что это очень вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо!
да,это очень вкусно) буду рада,если вам пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки