Легкое в приготовлении блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. А соевый соус придает пикантности.
- 29 мая 2011, 15:06
- 17881
Баклажаны в соевом соусе
![Рецепт: Баклажаны в соевом соусе Рецепт: Баклажаны в соевом соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/43/4372/437298.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны в соевом соусе»:
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Помидор (средние или 1 большой) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (с разноцветными смотрится интереснее) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу; я готовила без соли, так как соус придает свой вкус)
- Зелень (петрушки и укропа; по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
598.9 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
12 г |
углеводы
554.3 г |
Порции | |||
ккал 299.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 277.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Баклажаны в соевом соусе»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
Итак, приступим...
1. Баклажаны моем и натираем солью (чтобы не горчили). Оставляем минут на 15 -20.
2. Пока баклажаны отлеживаются, приготовим другие продукты.
Мелко режем помидоры, выделившуюся жидкость сливаем, помидоры и так дадут достаточно сока.
Морковь трем на крупной терке.
Перец режем небольшими тоненькими полосочками.
Чеснок потереть на на мелкой терке или измельчить ножом.
Нарезаем зелень.
3. Баклажаны ополоснуть от соли и нарезать (я люблю, когда кусочки не очень крупные - 1 *2 см)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
На сковороду налить масло и обжарить баклажаны 1 -2 минуты (я сразу добавляю немного воды, чтобы они потушились).
После, добавляем к баклажанам натертую морковь, помидоры и перец и перемешиваем. Оставить томиться еще на пару-тройку минут.
4. Пока овощи тушатся, делаем соус.
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, чеснок, соль и перец. Туда же добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
5. Как только соус готов можно добавлять к овощам. Обязательно перемешиваем и посыпаем нарезанной зеленью. Тушим пару минут, перемешиваем, и снова пару минут держим на огне.
6. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелки, украшаем и подаем.
Вкусно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Комментарии и отзывы
4 июня 2011 года Виктория09 deleted #
4 июня 2011 года Da1nty # (автор рецепта)
Кушайте на здоровье!
2 июня 2011 года мисс #
2 июня 2011 года Da1nty # (автор рецепта)
30 мая 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
2 июня 2011 года Da1nty # (автор рецепта)
29 мая 2011 года mamaliza #
29 мая 2011 года Da1nty # (автор рецепта)
Рада, что заинтересовал!
29 мая 2011 года ирина66 #
29 мая 2011 года Da1nty # (автор рецепта)
Попробуйте - не пожалеете!
29 мая 2011 года Tianna #
29 мая 2011 года Da1nty # (автор рецепта)
На вкус тоже хороши
29 мая 2011 года Елена1206 #
29 мая 2011 года Da1nty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: