Сегодня утром смотрела программу "Пир на весь мир", там готовили вишневый пирог из американской кухни. Моя вторая половина в восторге от всего этого, тут же запросила такой же. Решила попробовать, только вот вишни не оказалось в магазине, воспользовалась клубникой.
- 29 мая 2011, 18:31
- 43550
Клубничный пирог из песочного теста
Ингредиенты для «Клубничный пирог из песочного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное (1 пачка) — 200 г
- Сахар — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клубника (вишня) — 1 кг
- Крахмал — 50 г
- Ликер (клубничный, или вишневый, по желанию) — 50 г
- Соль (щепотка)
- Вода (холодная) — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6371.2 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
189.6 г |
углеводы
1099.8 г |
Порции | |||
ккал 796.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Клубничный пирог из песочного теста»:
-
Соединить муку с размягченным сливочным маслом, добавить яйца, половину порции сахара, соль. Тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой. Для этого замороженные ягоды поместить в сотейник (за неимением оного я использовала кастрюльку) и ставим на маленький огонь, при нагревании ягодки дадут достаточно сока. Как только ягоды закипят, добавить сахар и размешать.
-
В холодной воде развести крахмал и тонкой струйкой влить в ягоды. Добавить для усиления вкуса ликер. У меня ликера не оказалось, пришлось обойтись без него. Выключить кастрюлю с начинкой.
-
Достать тесто из холодильника и разделить на две части (одна чуть больше другой). Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста выложить в форму, распределить по форме.
-
Сверху выложить начинку.
-
Оставшуюся часть теста раскатать и выложить на начинку. Тесто очень легко рвется, я выкладывала в несколько этапов, по кусочку на каждый участок пирога. Если рвется, ничего страшного.
-
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в течение 20-30 минут. Есть в охлажденном виде, а то начинка вытекает. Мы вот не удержались)))
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 июня 2015 года Юлия Пустовойт #
26 июня 2015 года Veselka1 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года nadia_fekete #
4 июля 2014 года Veselka1 # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Васильна #
18 июня 2014 года Veselka1 # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Васильна #
6 июня 2014 года demekaterina #
6 июня 2014 года Veselka1 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года demekaterina #
6 июня 2014 года Veselka1 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года il piu felice #
10 апреля 2014 года Veselka1 # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Добрая Ежиха #
19 декабря 2013 года Veselka1 # (автор рецепта)
рада, что пирог понравился
25 ноября 2013 года darialeo1 #
2 декабря 2013 года Veselka1 # (автор рецепта)
6 июля 2013 года AnniBell #
8 июля 2013 года Veselka1 # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Little girl #
19 июня 2012 года Little girl #
19 июня 2012 года Veselka1 # (автор рецепта)
3 июня 2012 года Евгений ВР #
14 декабря 2011 года Сахмет #
15 декабря 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Сахмет #
21 июня 2011 года Lady with dog #
21 июня 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Lady with dog #
9 июня 2011 года Vookhost #
Очччень люблю ягодные пироги! Хочется любимого порадовать!
9 июня 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
Приготовьте, пирог очень ненапряжный и достаточно быстрый, а результат Вас порадует
8 июня 2011 года Leslab #
9 июня 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Leslab #
8 июня 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Lana11 #
8 июня 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Mari52 #
7 июня 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Виктория09 deleted #
7 июня 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: