Нежный, вкусный, воздушный, восхитительный... В общем, настоящее шоколадно-грушевое блаженство! Очень рекомендую попробовать! Пирог готовила в мультиварке, но без проблем можно испечь и в духовке.
- 29 мая 2011, 20:10
- 58725
Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"
Ингредиенты для «Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"»:
- Груша (средние) — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3501.9 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
163.8 г |
углеводы
455.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирог с грушами "Шоколадное блаженство"»:
-
Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками.
-
Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью.
-
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
-
Добавить сметану и снова взбить.
-
Добавить растопленный шоколад и муку. Взбить до однородной массы.
-
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто. Сверху разложить нарезанные дольками груши. Режим "Выпечка" 65 + 30-35 минут.
Из собственного опыта при выпечке советую открывать крышку и проверять готовность любого пирога не ранее, чем через 65 минут после начала. Зато потом можно добавлять время выпечки несколько раз до полной готовности. -
Время прошло и пирог полностью готов.
В духовке выпекать при 180 гр. 45-50 минут. -
Доставать пирог очень удобно с помощью вставки-пароварки.
Вот такой красавец получился!
Комментарии и отзывы
8 августа 2016 года Марфуша Т #
18 октября 2015 года hel-zei #
15 мая 2015 года Елена Лобанова #
Спасибо Вам!
21 сентября 2014 года mzaharka #
13 сентября 2014 года Алла 1976 #
11 сентября 2014 года дядя Юра #
22 июня 2014 года Eleanita #
26 ноября 2013 года КапелькаЯ #
13 ноября 2013 года Pe4enushka #
11 ноября 2013 года Светлана Махницкая #
расскажите какой фирмы Вы брали: сметану, муку, масло.
10 ноября 2013 года Светлана Махницкая #
14 сентября 2013 года Харита #
14 сентября 2013 года Mariya Marabella #
24 июля 2013 года Ovod1 #
29 января 2013 года tatulj #
8 февраля 2013 года kiselevalena # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года Буду_58 #
23 сентября 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
1 января 2012 года Blackswann #
1 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)
12 октября 2011 года RozaVetrOFF #
12 октября 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Олик-л-лик deleted #
3 сентября 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
19 августа 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: