Не нашла на сайте практически ни одного рецепта пирогов с морковью. Неужели вы не любите морковь так, как люблю ее я?! С детства обожаю пироги именно с такой начинкой! Думаю, и детки их очень любят. Давайте похрустим вместе?!
- 29 мая 2011, 20:57
- 54136
Хрустящий пирог с морковью
Ингредиенты для «Хрустящий пирог с морковью»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Морковь — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (по желанию)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2663.6 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
343.3 г |
Порции | |||
ккал 333 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Хрустящий пирог с морковью»:
-
Морковь почистить, натереть на терке.
Я люблю, чтобы в пироге морковка немного хрустела, поэтому шинкую на средней терке длинной соломкой.
Если Вам больше нравится, когда морковка мягкая, выберите насадку помельче. -
Слоеное тесто разморозить.
У меня был 1 длинный пласт, я его разрезала на 2 части.
Важно слоеное тесто правильно раскатать. Для этого важно совершать движения скалкой в одном направлении:). А именно - от центра вверх, вниз, вправо и влево.
Выложить раскатанную часть в форму для выпечки. Форму ничем не смазывать, предварительно ополоснуть холодной водой. -
На тесто выложить морковь. Я люблю, когда начинки много!:)
-
Посыпать морковь сахаром, количество по вкусу, а также в зависимости от моркови - молодая морковь слаще и сочнее.
А дальше... Если хотите ощутить потрясающий вкус бабушкиных пирожков с морковкой из детства - ОБЯЗАТЕЛЬНО разбросайте сверху кусочки сливочного масла! Начинка будет более сочной, с умопомрачительным сливочным ароматом!!!
Я этот шаг умышленно пропустила, пытаясь сократить хоть как-то калорийность блюда:). -
Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог. Чтобы проще перенести тесто на пирог, можно раскатанный пласт накрутить на скалку и перенести в форму.
Защипнуть края, часто наколоть вилкой всю поверхность пирога.
Я верх не смазываю, считаю, что изделия из слоеного теста итак получаются красивые. Если хотите, смажьте поверхность взбитым яйцом или молоком. -
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Вынуть пирог из духовки, и... Если вы идете первым, самым вкусным и потрясающе ароматным путем - возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность горячего пирога. Маслице растает и пропитает верхнюю корочку, сделав ее более нежной и безумно сливочной.
Я же, по вышеизложенным причинам, этого не делала. Потому тесто у меня было очень хрустящим и рассыпчатым, и нежная, витаминная, сладковатая начинка внутри! -
Ну а вот и кусочек пирога, угощайтесь!!! Или я слопаю пирог целиком:)))
Комментарии и отзывы
9 ноября Венса #
10 мая 2015 года Елена-13 #
1 августа 2011 года cookbystep deleted #
1 августа 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
14 июня 2011 года сопка #
15 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
9 июня 2011 года t-olga #
8 июня 2011 года t-olga #
9 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
7 июня 2011 года mme Bovari #
6 июня 2011 года Гулия deleted #
6 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Виктория09 deleted #
2 июня 2011 года мисс #
30 мая 2011 года Прохорова Наталья #
1 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Nata_kz #
30 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
Я тоже со свеклой пробовала, как с повидлом получается
30 мая 2011 года Nata_kz #
1 августа 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Ттшка #
30 мая 2011 года Милана Прекрасная #
30 мая 2011 года E-va #
30 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Хавося #
30 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
30 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
30 мая 2011 года Mari na more #
30 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
30 мая 2011 года ирина66 #
30 мая 2011 года Jyuliya #
Очень вкусно!!! С сырой не пробовала!!!++++++!!!
30 мая 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: