Способ оформления блюда. Начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, овощи, вареное мясо.
- 29 мая 2011, 22:27
- 10783
Рожки из лука-порея "Рог изобилия"
Ингредиенты для «Рожки из лука-порея "Рог изобилия"»:
- Лук-порей — 1 шт
- Яйцо куриное (кляр) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (кляр) — 3 ст. л.
- Молоко (кляр) — 5 ст. л.
- Соль (кляр)
- Перец черный (кляр)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
466.6 ккал |
белки
19 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
80.2 г |
Порции | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Рожки из лука-порея "Рог изобилия"»:
-
Моем лук-порей и высушиваем его. Разрезаем на несколько частей. Аккуратно продавливаем середину для получения конуса. У меня из одного порея получилось 8 таких вот конусов.
-
Приготавливаем начинку. Я поджарила грибы с луком и сметаной. Аккуратно начиняем.
-
Готовим кляр. Кол-во молока и муки я указала примерное. Все зависит от величины яйца. Кляр может быть жидким, как блинное тесто, или густоватым, как тесто на оладьи. Все зависит от того, как много кляра вы хотите видеть на готовых рожках) Я использовала и жидкий кляр и густоватый. На картинке с готовыми рожками можно определить, где какой :) Аккуратно обмакиваем фаршированный порей в кляр и кладем на разогретое масло. Обжариваем до готовки. Лучше еще пропарить блюдо под крышкой, чтобы лук был нежнее.
Если хотите хрустящие рожки - лучше еще обвалять не только в кляре, но и в сухарях. -
Выкладываем готовые рожки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно кушать горячими, холодными, с соусом, сметаной... Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2012 года галина 1 2 3 #
12 июня 2011 года ленивица18 #
8 июня 2011 года fragonaria #
7 июня 2011 года Вильнюс #
7 июня 2011 года Anshyl #
7 июня 2011 года ираида4 #
4 июня 2011 года Виктория09 deleted #
2 июня 2011 года мисс #
31 мая 2011 года barska #
31 мая 2011 года Zeta108 deleted #
30 мая 2011 года Прохорова Наталья #
30 мая 2011 года Шелфи # (автор рецепта)
добавлю от себя, что чтобы выбрать идеальную прожарку и идеальный кляр - пришлось повозиться)
30 мая 2011 года Tianna #
30 мая 2011 года koltsina #
30 мая 2011 года Ттшка #
30 мая 2011 года Сибина #
30 мая 2011 года Антонина Белых #
30 мая 2011 года E-va #
30 мая 2011 года VREDINKA ANETT #
30 мая 2011 года ProstoYulia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: