• 30 мая 2011, 11:39
  • 26026

Винстонская плетенка

Рецепт: Винстонская плетенка

Очень вкусный хлеб с ровным мякишем и хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Винстонская плетенка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.9 ккал
белки
75.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
485.3 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Винстонская плетенка»:

  • В миске смешать все сухие ингредиенты.

  • Затем добавить яйца и теплое молоко.

  • Замесить тесто. Скатать его в шар, слегка обмазать растительным маслом и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.

  • Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться, как минимум, в 2 раза.

  • Тесто обминаем и делим на 6 равных частей.

  • Из каждой части раскатываем жгут длиной примерно 35 см.

  • Затем начинаем делать нашу плетенку. Итак... Выложить жгуты как указано на фото. Только концы нижних должны быть немного длиннее, чем на фото... Я перекладывала, но почему-то не сфотографировала... Заранее простите!

  • Теперь концы нижних жгутов закидываем вот таким вот способом.

  • Теперь нижние концы закидываем на верхние.

  • Теперь концы других жгутов заворачиваем, таким образом как на фото.

  • Последний шаг! Правые 3 конца прячем под 3-мя левыми и левые как бы натягиваем вниз, чтобы они спрятались...
    Получается вот такая плетенка! И оставляем ее в теплом месте для расстойки (примерно 30 минут).

  • Вот наша плетенка подошла!

  • На центральных 3-х полосах делаем по 3 надреза ножницами. Обмазываем плетенку яйцом и посыпаем маком (у меня кунжут). Я обежала 4 магазина по близости от дома, но нигде его не было... (((
    Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут (ориентируясь на свою духовку).

[size=18]Приятного аппетита![/size]






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винстонская плетенка
Рецепт: Винстонская плетенка

Очень вкусный хлеб с ровным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Винстонская плетенка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Винстонская плетенка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вау, классная идея!!
Очень интересный вариант оформления. Обязательно попробую. Спасибо
Какой креативный подход!!! Очень оригинально!
Спасибо большое Надя!
Вкусный хлеб. Вот только, когда я соединила все ингредиенты, тесто месить не могла, такое было густое. Пришлось добавлять воды (я на воде замешивала) и все равно оно было очень густое. Как-то непривычно. Но, может так и нужно для плетенок, чтобы жгуты форму не теряли. И мне показалось, что очень мало соли. Я положила 3 щепотки, но хлеб все равно получился малосолым. И последнее, про мак, ну, совершенно из головы вылетело... поэтому моя плетеночка без мака(( А так, хлеб очень вкусный, спасибо за рецепт.
Затейливо! Думаю, у меня тоже не с первой попытки получится заплести но я буду стараться!
Думаю все получится с первой попытки! Буду ждать Ваших результатов...
СПАСИБО за интересный рецептик...
Елена Вам спасибо за внимание к моему рецепту!
Очень интересный хлебушек!!! Такой аппетитный!!
Спасибо Вам огромное!
Вид очень красивый, надо попробывать.Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое! Буду рада если рецепт пригодится...
5+5+5+ и еще раз 5+
Спасибо Вам огромнейшее!
очень аппетитная плетенка!!!
Спасибо Вам огромное!
Наташенька!Плетёнка наикрасивейшая!!!!Я такую ещё не плела!!!Исправлюсь....Спасибо огромное!!!
Спасибо большое Анюточка! Ты ко мне как всегда очень добра!!!!
сейчас пеку
Красота не описуемая)))
Катенька я очень рада! Буду ждать Ваших комментариев по поводу вкуса и если будут то фото!
а можно 1 час на подход
а то у меня очень жарко на балконе и тесто уже в 3 раза увеличилось
Катенька извините что во время не ответила! Можно конечно же и 1 час. А то что в 3 раза увеличилось, это же очень хорошо.... сам хлебушек будет пышнее и воздушнее....
Какая красота !!!
Спасибо большое Викуль!
Ну оценивай, Наталья, мою плетёночку с маком.... добавила фотку, спасибо... [x]13:41 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Людочка! Ну красота да и только!!!!!! Она такая румяная, супер! Очень рада что ты выбрала мой рецепт! А как тебе по вкусу?
Ты лучше спроси, как я её заплетала... раза с 10-го получилось..ну думаю, всё равно я тебя сделаю... муж потом похвалил -"инженер" всё-таки..). Наташ, это был мой самый первый хлеб.. конечно, не всё удалось...я положила сахара 7 ложек кажется -на вкус было отлично, а муку взяла ту, что была в доме. И не перевела с венгерского, а она у нас бывает несколько сортов (зависит от количества содержащейся клейковины), дрожжи сухие использовала тоже впервые и сыпнула 10 гр (всю пачку). Вообщем, тесто было какое-то туговатое и подходило не очень.. потом забыла тесто маслом обмазать, пришлось уже перед духовкой накалякать..духовка у меня тоже очень плохая, подгорает всегда в глубине шкафа, градусника тоже нет...короче, всё было против меня, но мне загорелось её сделать, очень уж симпотная была на фото. Я думаю, что для первого раза всё получилось отлично (хоть и не пропеклось внутри). У меня пропал страх и появилось желание печь хлеб, а рецептов у тебя множество...за что огромное тебе человеческое спасибо. а теперь - низкий поклон...жалко, смайлика такого нет...
Любочка! В первый раз... ты вообще молодчина... Честно скажу я в первый раз бы не решилась на такой хлебушек... Я выбрала что попроще... Она у тебя с виду ну очень красивая! Буду очень рада если еще какой нибудь рецепт приглянется...
Нет, Наташ, с дрожжевым тестом я работала, это я люблю, но дома, в Беларуси и в другой духовке. А здесь вот нужно начинать сначала... плиту, конечно, купим попозже..а печь буду обязательно, появился интерес, ну и тот, кто то будет есть... спасибо тебе ещё раз. я теперь твой почитатель...
Спасибо Любочка! Мн очень приятно...
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Любаша, ну ты рискОвая! Для 1го раза- супер.
Я тоже не спец по тесту, но едиственное, что могу подсказать, что тесто для "подхода" лучше затянуть пищевой плёнкой и натянуть резинку на миску. Парниковый эффект - гарантирован, всё поднимется и увеличится до нужных размеров!
Я так всегда делаю!
Наташ, думаю нужно добавить в рецепт для таких, как я....
Я часто раньше писала что накрыть пленкой, а сейчас наверное стала забывать про это... В следующий раз обязательно исправлюсь...
Ответ для barska
А мой замужество заграницу в такие годы - не риск ? это да.. мне все говорят, что я рискованная девчонка...а как без этого? так и жизнь пройдёт, и шампанского, блин, не напьёшься... а про плёнку не знала, я всегда закрывала просто полотенцем и в тепло...а с хлебом значит нужно по-другому...спасибо, драгам
Мне кажется что просто под полотенцем все равно тесто не много обветривается...
Мне кажется что просто под полотенцем все равно тесто не много обветривается...

Согласна! Всегда обветривается...
А мой замужество заграницу в такие годы - не риск ?

И, какие это такие твои годы?
не скажу... фотки смотри...
Отлично выглядишь! Всем бы так...
Надо держаться...я ж здесь отличаюсь от них...
А что у них по 3 руки и по 3 ноги, да по 2 головы?
Нташенька, красотааааааааа
Спасибо большое Светочка! Ну наконец-то ты к нам вернулась... Я скучала...
Наташик очень интересное плнтение - я такого не видела,
тесиуко вроде обячное, а как смотрится - прелесть просто
Спасибо большое Лесечка!
Натао=лья, принимай +++++++++++++++++!!!
Отличная идея с плетением!
Утащила в закрома - бум пробовать!
Спасибо дорогая! Буду ждать тогда комментариев...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки