Очень вкусный хлеб с ровным мякишем и хрустящей корочкой.
- 30 мая 2011, 11:39
- 26026
Винстонская плетенка
Ингредиенты для «Винстонская плетенка»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт, для смазки - 1 шт.) — 3 шт
- Молоко (теплое) — 120 мл
- Сахар (50г) — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль (щепотка)
- Мак (для обсыпки, у меня кунжут)
- Масло растительное (для смазывания теста)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2457.9 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
25.7 г |
углеводы
485.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Винстонская плетенка»:
-
В миске смешать все сухие ингредиенты.
-
Затем добавить яйца и теплое молоко.
-
Замесить тесто. Скатать его в шар, слегка обмазать растительным маслом и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
-
Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться, как минимум, в 2 раза.
-
Тесто обминаем и делим на 6 равных частей.
-
Из каждой части раскатываем жгут длиной примерно 35 см.
-
Затем начинаем делать нашу плетенку. Итак... Выложить жгуты как указано на фото. Только концы нижних должны быть немного длиннее, чем на фото... Я перекладывала, но почему-то не сфотографировала... Заранее простите!
-
Теперь концы нижних жгутов закидываем вот таким вот способом.
-
Теперь нижние концы закидываем на верхние.
-
Теперь концы других жгутов заворачиваем, таким образом как на фото.
-
Последний шаг! Правые 3 конца прячем под 3-мя левыми и левые как бы натягиваем вниз, чтобы они спрятались...
Получается вот такая плетенка! И оставляем ее в теплом месте для расстойки (примерно 30 минут). -
Вот наша плетенка подошла!
-
На центральных 3-х полосах делаем по 3 надреза ножницами. Обмазываем плетенку яйцом и посыпаем маком (у меня кунжут). Я обежала 4 магазина по близости от дома, но нигде его не было... (((
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут (ориентируясь на свою духовку).
Комментарии и отзывы
26 марта 2017 года Dinni #
25 марта 2017 года Лидия Верина #
10 мая 2015 года Елена-13 #
26 июня 2014 года Изобелла #
27 марта 2012 года Nadya_E #
27 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года Нина-супербабушка #
2 сентября 2011 года mama tasi #
12 сентября 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Елена3007 #
12 сентября 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
12 июня 2011 года ленивица18 #
13 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Владара deleted #
11 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Рафаэль1 #
8 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2011 года liana19 #
8 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
8 июня 2011 года нютта #
8 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Катя12 #
Красота не описуемая)))
7 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Катя12 #
а то у меня очень жарко на балконе и тесто уже в 3 раза увеличилось
7 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Виктория09 deleted #
4 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года barska #
Я тоже не спец по тесту, но едиственное, что могу подсказать, что тесто для "подхода" лучше затянуть пищевой плёнкой и натянуть резинку на миску. Парниковый эффект - гарантирован, всё поднимется и увеличится до нужных размеров!
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года barska #
Согласна! Всегда обветривается...
2 июня 2011 года barska #
И, какие это такие твои годы?
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
2 июня 2011 года barska #
3 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
3 июня 2011 года barska #
2 июня 2011 года мисс #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года a-lesa #
тесиуко вроде обячное, а как смотрится - прелесть просто
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года lelika # (модератор)
Отличная идея с плетением!
Утащила в закрома - бум пробовать!
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: