Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.
- 30 мая 2011, 21:36
- 242935
Шоколадные маффины "Нежность"
![Рецепт: Шоколадные маффины Нежность Рецепт: Шоколадные маффины Нежность](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/23/10/477573_67822-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадные маффины "Нежность"»:
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2980.3 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
158.2 г |
углеводы
323.4 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Шоколадные маффины "Нежность"»:
-
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня. -
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать. -
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
-
Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. -
Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью.
Но они уже и так потрясающе вкусные!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
12 июня 2024 года Ксения40 #
[+5]Самые простейшие продукты, а на выходе очень нежные, воздушные, мега-шоколадные кексы
Однозначно рецепт остается на постоянное пользование, автору огромная благодарность!
10 июня 2024 года Akira Shinrei #
[+5]11 января 2024 года Joy Rada #
17 сентября 2023 года olga busuek #
[+5]30 мая 2023 года 13oxana13 #
[+5]30 мая 2023 года 13oxana13 #
В тесто добавляли вишню и шоколадные капли, в следующий раз обязательно поробуем сделать с черносливом🤗
8 января 2023 года Елена Харисова #
[+5]2 октября 2022 года Nikushok #
[+5]11 декабря 2021 года Анна Холмогорская #
Хорошо поднимаются, заполнять лучше половину формочки. Верхушка красиво трескается.
14 февраля 2021 года акчуч #
[+4]14 февраля 2021 года Dama-Lorik #
[+5]8 мая 2020 года natalka leshchenko1 #
15 марта 2020 года olg77335164 #
[+5]15 января 2020 года Olenka83 #
[+4]15 января 2020 года Olenka83 #
28 октября 2019 года alepra #
21 октября 2019 года mvg0000 #
[+5]16 марта 2019 года mama_andreevichei #
25 декабря 2018 года Волкова Алла #
[+5]29 сентября 2018 года Александра Дейкун #
[+5]29 сентября 2018 года kapitonchick #
3 октября 2018 года Александра Дейкун #
29 сентября 2018 года Михеева76 #
3 октября 2018 года Александра Дейкун #
3 октября 2018 года Михеева76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: