• 31 мая 2011, 8:28
  • 23474

Салат с жареным сыром

Рецепт: Салат с жареным сыром

Немного переделанный рецепт от Джейми Оливера.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат с жареным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.7 ккал
белки
79.5 г
жиры
123.2 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
439.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Салат с жареным сыром»:

  • Салат выложить на тарелку.

  • Морковь очистить и нарезать тонкими длинными ленточками.

  • Морковь выложить на салат.

  • Перемешать.

  • Смешиваем панировочные сухари с кунжутом.

  • Смешиваем муку с солью, тимьяном и чёрным молотым перцем.

  • Разрезать сулугуни на пластинки. Обвалять каждый кусок в муке. Обмакнуть кусочки сыра во взбитое яйцо, смешанное с молоком. Затем запанировать в сухарях и кунжуте. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    Салат с морковью заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить сверху обжаренный сыр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с жареным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите фото улику. Идея грызть сырую морковь и листья салата аппетита у меня не вызвала, а вот мысли о жарен.сыре не давали покоя . Свои "хотелки" надо выполнять. Вкусный сыр очень! К кофе самое то!!!!
Очень вкусный и достаточно питательный салат. Такие подают в ресторанах, а тут дома самой смочь сделать? Это благодаря Вашему рецепту!)). Кстати, по ингредиентам, у меня сама зелень была ещё заурядней - обычные листья салата (какие растут у бабушек в наших краях), 2 вида рукколы, и сыр точно не сулугуни. Возможно, панир, но на этикетке вообще точного названия не было, на вид прикинула, что будет, как надо, и не ошиблась) А панировочных сухарей вообще не оказалось, поэтому кляр был мука-яйцо-кунжут. И не принципиально точный ли это рецепт Джейми Оливера или подогнанный под наши реалии, главное, что интересное, доступное и необычное блюдо! Спасибо Вам большое за идею!!))
Мне понравился Очень. Сыр жарю давно, но не сулугуни и без кунжута, а зря . И вкупе с овощами, я их еще лимончиком сбрызнула, просто здорово. Спа-си-бо!!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Интересный салатик !!!
Должно быть вкусно
понравился рецепт!
Мне тоже интерсно чтоже было в оригинале. Ваш вариант мне понравился
Это без сомнения вкусный салат!
Отличный салатик! А какие Вы внесли изменеия, можно полюбопытствовать?
Вместо сулугуни был использован индийский сыр панир. Я посчитала, что замучаешься его искать, сулугуни доступнее. Затем сыр жарился только в кунжуте, без кляра. Я подумала, что сулугуни может растечься. К тому же в салате использовалось несколько сортов моркови разного цвета. У меня ещё были использованы салатные листья корн и мангольд, а у Джейми около пяти видов. Вот в общем то и все различия. Просто сделела салат более доступным для широкого круга поварят.
Спасибо за ответ!

А почему мой вопрос заминусовали? По-моему, вполне здоровое любопытство...
Это не я. Нормальный вопрос. Мне не трудно было на него ответить.
Да я, кстати, и не подумала, на Вас. Судя по вежливому ответу, Вы вполне адекватно восприняли вопрос...
Если честно, мне тоже было бы интересно узнать, а что же было изменено.
С другой стороны я сама же и спровоцировала вопрос. Можно было либо автора не указывать, либо не говорить, что я рецепт изменила. Джейми Оливер конечно известный повар, но не все его рецепты знают наизусть.
Ой,нет, автора лучше всегда указывать, даже, если это народ ! Я тоже часто готовлю "по мотивам", но указываю источник моего вдохновения. Спасибо! Очень приятно с Вами общаться!
Мне не менее приятно!
Я - Нина ! Буду рада познакомиться...
Очень приятно!!! Меня Лена зовут.
И я очень рада знакомству!
Очень интересный рецепт.
очень хороший салатик!!только вот у меня не получилось бы так тонюсенько нарезать морковку, получились бы бруски, которые пришлось бы грызть отдельно от салата!а вы молодец, очень красиво и изящно получилосьно!!!!!
dymajy avtor polzovalas spec nozukom dlja o4istki skarlypu. ne znajy to4no kak on nazuvaetsja po rysski, po anglijski eto "peeler" , vot ego kartinka: http://www.google.ie/search?q=peeler&rls=com.microsoft:en-ie:IE-SearchBox&oe=UTF-8&rlz=1I7ADRA_en&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1020&bih=567

ja takim nozukom i ogyrcu i vse 4to xo4ew rezy, o4en krasivo vuxodit. [x]15:20 31.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Елена1206
Я использую обычную овощечистку. Сначала очищаю кожуру, затем режу на длинные ленточки.
"peeler" eto i est ovowe4istka
Обычно я просто выкладываю обжаренный сыр на листья салата и поливаю хорошим оливковым маслом. С морковью вот не пробовала. Не твердовато получается в сравнении с сыром? А вообще - очень интересно)
Нет, очень даже хорошо получается. К тому же морковь нарезана очень-очень тоненько.
никогда такого не пробовала ....
Мне тоже понравился рецепт!
Ого, люблю рецепты Джейми понравился рецепт
Салатик очень даже замечательный!
Интересно! А морковка не сильно хрустит?
После заправки оливковым маслом, хрустит, но не сильно.
Вкусный салатик! Морковь интересно нарезана
лень гуглить... в чем особенность сулугуни? и чем можно заменить? а на вкус как?
рецепт вообще ок
В принципе, наверное, можно любым мягким сыром заменить.
Ответ для обескураженный тунец
заменить, думаю, можно брынзой или адыгейским
Брынза не подойдет, она не плавкая
Сулугуни - сычужный сыр, так что он действительно очень близок к брынзе и, скорей всего, тоже не слишком плавкий. Кстати, у меня брынза только что в тарелочке с горячей кашкой очень так нефигово поплавилась, как ни удивительно!
Сулугуни слоистый и хорошо плавится(хачапури, ачма), а брынза более рассыпчатая. Именно для жарки сулугуни больше подходит. Но это как говорится- на вкус и цвет, я просто ориентируюсь на свои вкусовые пристрастия и никому не навязываю. Да и тем более у каждого производителя один и тот же сыр всегда отличается.[x]10:42 31.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ок, верю на слово, ибо сама плавить сулугуни никогда не пробовала. Буду знать, что плавится.
Ответ для Lady_Ju
Так спросили чем заменить можно - я в рецептах всегда эти сыры заменяю друг другом - какой дома ест и не парюсь. Брынза плавится не плохо, возможно зависит от производителя, конечно)))
Ответ для обескураженный тунец
Адыгейский в жареном виде очень хорош!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки