• 31 мая 2011, 15:31
  • 28928

Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена"

Рецепт: Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена

Это очень популярное, в России в том числе, африканское блюдо. Арахисовая паста придает мясу неповторимый насыщенный вкус. Посвящаю этот рецепт боевым подругам «Кулинарных недель»!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
103.8 г
углеводы
118.1 г
Порции
ккал
512.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена"»:

  • Весьма странно, что этот популярный в сети рецепт до сих пор не был размещен на "Поваренке"! На многих кулинарных сайтах он есть. Но, в общем-то, там он полностью списан из кулинарной книги знаменитого В. В. П.
    Для рецепта нужна арахисовая паста. Если ее нет, ее легко можно приготовить самим. Для этого сырой арахис немного поджарить на сухой сковородке. Очистить шелуху. Это очень удобно делать, растирая орехи между ладонями.

  • Далее надо измельчить арахис, можно в комбайне, можно в мясорубке. Но у меня с этим прекрасно справился мой верный товарищ – погружной блендер! Главное, подливать по мере необходимости водички, тогда орехи превратятся в пасту.
    На вид она напоминает творог.

  • Подготовить овощи. Можно брать любые Ваши любимые - морковь, цветную капусту, кабачки, баклажаны, белокочанную капусту, репу, тыкву.
    Нарезать овощи - скороваркие более крупными кусочками, а морковь и репу, например, помельче. Лук нарезать полукольцами. Лука по желанию можно брать больше.

  • Нарезать мясо средними кусочками, примерно 3 на 4 см. Обжарить его в раскаленном масле до золотистой корочки.

  • Добавить к мясу лук и морковь. Слегка обжарить.

  • Добавить томат или очищенные от кожицы и размятые помидоры. Тщательно перемешать, прогреть.

  • Ввести арахисовую пасту. Перемешать. Прогреть еще несколько минут.

  • Добавить остальные овощи. Долить кипятка, чтобы вся мясо-овощная смесь была покрыта соусом. Тушить под крышкой 15-20 минут. До появления характерного "лакированного" блеска на мясе. Это значит, что блюдо почти готово. Попробовать мясо и твердые овощи, если они готовы, можно вводить пряности.

  • Ввести мелко нарезанный чеснок, несколько лавровых листиков, раздавленный черный или ямайский перец (что еще лучше!). Прогреть еще немного.

  • В самом конце добавить нарезанную пряную зелень. Я взяла петрушку, укроп, кинзу и базилик.

К "Тигадегене" в качестве гарнира подают отваренный несоленый рис. Им закусывают пряное мясо, беря шарики риса прямо руками, как хлеб.
Это блюдо как нельзя лучше раскрывает вкус Африки. Пряное, насыщенное мясо.. Арахис придает неповторимую нотку и, при этом, он ускоряет готовку мяса.


Девочки, боевые подруги "Кулинарных недель", а также наша прекрасная хозяйка салуна "Готовим вместе" Ириша - irina_vip - посвящаю вам этот интересный рецепт. Хочу поблагодарить вас всех за теплое общение и приятную атмосферу на нашем форуме!
P.S. Десертов мы уже накушались, теперь настал черед чего-то посерьезнее.))))
)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена"
Рецепт: Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена

Это очень популярное, в России в том числе, африканское блюдо. Арахисовая паста придает мясу неповторимый насыщенный вкус. Посвящаю этот рецепт боевым подругам «Кулинарных недель»!

Ингредиенты для «Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовил. Рецепт, честно говоря, на любителя. Видно, я таким не являюсь, не понравилось.
Добрый день!
Отличный рецепт! Никогда не думала, что арахисовая паста так классно сочетается с овощами и мясом! Мясо брала говядину. Этот рецепт для меня открытие! Понравилось всей семье! Спасибо!
большое спасибо за рецептик, нам очень понравилось мяско! как раз арахисовая паста без дела лежала, а тут такая вкуснятина
Очень интересный рецепт. Понравилось. Спасибо.
Нина, и Вам огромное спасибо за отчет
Нинуля, я к тебе с отчетом. Мне очень понравилось твое блюдо. Правда я не добавляла томат и зелень ( в следующий раз сделаю как положено). Из овощей брала картофель, морковь и кабачок. Добавила немного молотого имбиря. Арахисовая паста придает интересный вкус мясу и овощам. ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! [x]17:44 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олечка, это тебе огромное спасибо! я так рада Отличное блюдо у тебя вышло!
Отличное блюдо у тебя вышло!
Спасибо
И, да - за рецепт натуральной арахисовой пасты ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! [x]11:08 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам отдельное от не очень опытного кулинара
Мяско - то, что нужно для любимого мужчины!
Тем более такое экзотическое!
Очень интересный рецепт!
Как приятно смотреть и читать, когда в одном рецепте собрано сразу и интересное блюдо, и необычное сочетание продуктов, и качественные пошаговые фотографии, и оригинальная подача! В тоже время, абсолютно простые ингредиенты и несложное приготовление
Такие блюда сразу хочется приготовить для своей семьи. За такой рецепт только много-много плюсов
Спасибо Вам огромное за столь приятный и теплый комментарий
У меня уже есть в планах приготовить это блюдо пока муж не уничтожил все запасы арахиса дома Мясо мы любим, овощи - тем более
Ответ для Desert rose
Как и обещала, уже приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Из овощей взяла тыкву, кабачок, цветную капусту, брокколи. Правда, у меня немножко дольше готовилось по времени, чем указано в рецепте. Но все равно, блюдо получилось вкусное и необычное. И на гарнир тоже сделала рис.
Спасибо еще раз за рецепт!
Классное мяско !!!
Приготовила свинину по вашему рецепту. Правда из овощей использовала только лук и морковь. Арахисовая паста стала для меня открытием. Приготовила ее вашим способом. Все великолепно! Спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо! получить положительный отчет - это просто мега приятно
Ниночка, от меня тебе - низкий поклон!
Такое посвящение не может не тронуть!
На высочайшем уровне выполнен рецепт, который и сам по себе уже хорош, а уж при такой подаче шикарной и подавно!
Колоритные фото, баночка, расписанная тобой в африканских мотивах, потрясающе смотрится, вообще композиции безумно красивые!

Ириш, спасибооо! я очень рада, что тебе и девочками понравилось мое блюдо
Вы все заслужили приятный сюрприз, ведь мы отличная дружная команда!
Мясо замечательное,фото дивные!!!!!Умничка...отдельное спасибо за арахисовую пасту - оч интересно!+++++++
Ирина, спасибо Вам!
Нина, достойный рецепт!
Ксюша, спасибо! я твоему вкусу доверяю
Нинуль, потрясающий рецепт!!!
Спасибо, моя боевая подруга!
Ленчик, пожалуйста.. и спасибо тебе, подруга!))))
интересно, не пробовала
Светик, спасибо !
Алена, спасибо надеюсь, рецепт не подкачает
Нин, ну очень шикарный рецепт! Забираю в кк. +++
Ниночка, очень красиво у тебя получилось! Никогда такого мяска не ела!
Танюш, спасибки! буду рада тебя угостить!
Ниночка! Ты,как всегда,на высоте!Такой отличный рецепт!
Ирина, спасибо огромное!
Нинуль, молодчина! Очень аппетитно подала! Такого мяса Ишо мой желудок не пробовал! Забрала!
Нинуль, спасибо! угощаю тебя значит этим блюдом! Надеюсь, понравится
уже готова проглотить вместе с тарелкой. Посмотрю для начала арахисовое масло в магазине...
Нинуль, надо не масло, а ПАСТУ! это не совсем одно и то же! смотри, не перепутай, а то скажешь потом, что жирно
Ёлки..., спасибо, что предупредила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки