• 31 мая 2011, 19:27
  • 235305

Маринованные баклажаны

Рецепт: Маринованные баклажаны

Все любителям остренького посвящается! Быстрый и несложный рецепт отличной закуски. На килограмм баклажан – 6 зубчиков чеснока, 1 ложка уксуса, ложка масла и 15 минут времени!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539 ккал
белки
14.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
590.3 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
1 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Маринованные баклажаны»:

  • Баклажаны помыть, нарезать.

  • Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, черный перец, перемешать, залить половиной стакана кипятка.

  • Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Пока стекает лишняя жидкость, в сковороде разогреваем ложку масла.
    Обжариваем баклажаны, помешивая, 2 минутки.

  • Переложить в чашку залить маринадом, перемешать. Дать настояться в течение 5 минут.

  • Закуска готова!

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны
Рецепт: Маринованные баклажаны

Все любителям остренького посвящается! Быстрый и несложный рецепт отличной закуски. На килограмм баклажан – 6 зубчиков чеснока, 1 ложка уксуса, ложка масла и 15 минут времени!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны»:

Фотографии «Маринованные баклажаны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Выбрав рецепт для приготовления, почитала комментарии и была готова к вкусовому эксперименту. Обжаривала полоски баклажана около семи минут, далее по рецепту. В готовом виде не хватило солёности, поэтому добавила в маринад привычные ингредиенты: соль и сахар.
С такими дополнениями получились очень вкусные баклажаны, не оторваться! Спасибо большое за рецепт!
Очень противоречивые мнения по рецепту, но я всё же приготовила. В соли замачивала минут 10, обжаривала минут 7, замариновала, но когда попробовала, поняла, что многие правы. Баклажаны совсем не солёные, добавила соевый соус и щепотку сахара, получилось отлично! В этот маринад положила маслины, тоже получились вкусные! Благодарю автора за отличный рецепт (с моими правками)!
Со знаком плюс!!!
Вкуснота!!
Спасибо за рецепт. Рецепт без заморочек. Правда, время обжарки не 2 минуты, а более. Ну, думаю, это зависит от толщины полосок баклажана. Я, конечно, старалась нарезать так же, как на фото... Но, всё же, более 2-х минут жарить. По ним же видно, что 2 минуты - это какое-то "сыроедение"))))
Пробую....
Чего-то, всё же, не хватает 🤔Но я настолько люблю баклажаны, что и так съем за миг.
Спасибо!!!! Уже в моей коллекции рецептов.
Я не понимаю, как может не понравится такая вкуснотень?... Может, потому что без соли и сахара народ делает (в рецепте не указаны)? Готовлю таким способом второй год, а в этом муж притащил 10 кг баклажан и заявил, что хочет кушать эту няму зимой Стою, закатываю Только на зиму не жарю, а тушу в большом казане, чтоб быстрее было. Спасибо огромное автору!
Мужу понравилось. А мне, к сожалению пока нельзя.
Рецепт хороший, но маринад явно требует яркости. Уже в готовые добавила 1 ч.л. сахара, 1 ложку уксуса, 1 ст. ложку подс. масла и немного соли. Было хорошо, стало очень хорошо.
Вкуснотища.Спасибо
Привет! Порезала не большими брусочками, посолила, подержала 2 часа, отжала, маленькими порциями пожарила по 7 минут, потом смешала с овощами по рецепту, получилось супер!!!!
делала баклажаны по рецепту , мужу совсем не понравились ,простояли неделю в холодильнике никто не притронулся . Придется выбрасывать.
Может баклажана проварить надо ?
Буквально 10 мин назад закончила приготовление этих чудо баклажан.все делала по рецепту,только в маринад добавила еще один ингридиент .положила ложечку кавказской аджики.получилось безумно вкусно.маринад сливать не стала, рука не поднялась.всем советую.баклажаны бомба!!!спасибо за рецепт!)
Только испортила 1 кг синих
Делала синие по вашему рецепту на день рождения и увы... никому не понравилось, в том числе и мне. Абсолютно бесвкусные. Простите но от меня -
Увы, не понравилось. Готовила точно по рецепту, с соблюдением всех пропорций. Пресновато, такое ощущение, что чего-то не хватает. Вся семья была во мнении едина. Добавляла уже в готовое блюдо разные приправы, все равно не впечатлило. Это мое личное мнение. Вкусы у каждого свои.
Спасибо за идею рецепта. Для себя внесла некоторые изменения: в маринад добавила 1 ч. л сахара, 0,5 ч.л соли. И сами баклажаны жарила дольше. А еще смешала красный перец с черным - в исходе вышло обалденно )))))
ну вот! такой аппетитный рецепт, а баклажаны придется ждать до следующей осени
Спасибо за отличный рецепт, очень вкусно!
Получилось вкусненько. Только вот жесткие уж больно! Шкурка особенно. Хотя и продержала в водичке минут 5. Но думаю можно и больше. Так как они не варятся, а просто стоят в водичке.
Баклажаны надо 2 минутки проварить в кипящей воде( я комменты все прочитала) . Очень вкусно получилось и шкурка нями..
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки