Банально простой, но нереально вкусный тортик. Для тех, кому некогда особо долго возиться, а сладенького хочется или гости на пороге. Очень нежный, пропитанный и не приторный. У нас исчезает в 2 подхода к столу.
- 31 мая 2011, 20:35
- 13452
Торт "Малютка"
Ингредиенты для «Торт "Малютка"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (тесто-8 ст.л., крем 1/2 ст.)
- Молоко (сухое, тесто) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 8 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Сметана (крем) — 300 г
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2741.6 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
426.1 г |
Порции | |||
ккал 548.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Торт "Малютка"»:
-
Яйца взбиваем с 8 ст. л. сахара, добавляем 8 ст. л. сухого молока, просеиваем 8 ст. л. муки, замешиваем тесто, добавляем ванилин, гасим 1 ч. л. соды. Хорошо взбиваем. Тесто получается консистенции как на оладьи.
-
Форму, в которой будем печь, смазываем маслом, застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, ставим в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-25 минут (зависит от духовки).
Если верх подгорает, я сверху прикрываю еще кусочком кальки.
Готовность определяю зубочисткой или деревянной палочкой. -
Достаем наш бисквит, остужаем, разрезаем посередине на 2 коржа.
Только, когда разрежете, нужно очень аккуратно перекладывать верхушку, тесто очень воздушное и мягкое, может порваться. Желательно, если нет навыков, чтобы кто-нибудь помогал. -
Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар не растворится полностью, добавляем ванилин. Изначально в этом рецепте нужно подвешивать сметану в 2-3 слоя марли, чтобы стекла, но я этого не делаю, так быстрее пропитывается.
-
Щедро смазываем наши половинки кремом и оставляем в таком виде немного полежать (для пропитки)
-
Варим шоколадную глазурь. У меня была кондитерская плитка горького шоколада, я растопила ее со сливками и сахаром и хорошо перемешала.
-
Собираем наш тортик, сверху обмазываем глазурью.
Украшаем на свой вкус и даем пропитаться. Чем дольше, тем лучше, но у нас пропитывается только вторая часть тортика, первая честно съедается максимум через 30 минут, больше не выдерживаем. -
А это, собственно, то, о чем я и говорила, тортик пошел в ход, пропитаться, как всегда, не успел...
Пробовала в тесто добавлять и изюм, и мак, и орешки, и кокос, все очень вкусно, но мужу больше нравится такой...
Самое сложное в этом тортике - это дать пропитаться
В моем детстве вместо сухого молока этот тортик пекли с детской смесью "Малютка", а назывался он "Птичье молоко", но поскольку рецептов птичьего молока было много, мы и прозвали его "Малюткой".
Чуть не забыла, из этой нормы получается небольшой тортик, но нам на двоих хватает Если к праздничному столу нужен побольше, просто нужно увеличить объем продуктов вдвое, и испечь 2 коржа, а потом каждый разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2013 года малибу #
1 декабря 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
26 июня 2011 года koleso1 #
5 июня 2011 года Виктория09 deleted #
1 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
1 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Ласковая_пантера #
Просто класс!
1 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года ирина66 #
1 июня 2011 года Ординка #
1 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года мисс #
31 мая 2011 года Tianna #
31 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Балерина #
тесто понравилось, бисквит получился идеальный! цвет красивый, ровный, внутри сухой, пушистый..мм... наслаждение! теперь буду пользоваться этим рецептом всегда
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
1 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Балерина #
1 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Балерина #
но мы уже разрезали! все оценили))) а я сфоткала)
31 мая 2011 года Балерина #
31 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Балерина #
31 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
31 мая 2011 года rekha #
31 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Елена1206 #
31 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Юлия Вячеславовна #
31 мая 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: