• 1 июня 2011, 7:59
  • 15016

Panpepato

Рецепт: Panpepato

Очень вкусный, пряный, ароматный пряник! Имея очень насыщенный вкус, он лучше всего, на мой взгляд и вкус, сочетается с более нейтральными напитками - молоком или какао. Посмотрела несколько вариантов рецепта в Интернете, большей частью воспользовалась советами Черешенки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Panpepato»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4177.6 ккал
белки
74.2 г
жиры
224.7 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
435.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
50 г

Рецепт «Panpepato»:

  • Орехи обжарить, периодически помешивая в духовке при температуре 180 градусов. Остудить и крупно порубить.

  • Изюм замочить в теплой воде минут на 15, хорошо просушить. Цукаты (сухофрукты) мелко нарезать. Смешать все с орехами.

  • Добавить в ореховую смесь наши приправы. Перца добавить именно 0.5 ч.л. - меньше не надо, он дает потрясающий аромат и совсем не дает горечи!
    Добавить тертый шоколад и все хорошенько перемешать!
    Теперь самое трудное - закрыть всю эту благоухающую массу крышкой и оставить как минимум на ночь, чтоб все пропиталось ароматами!!!

  • На следующий день я пришла после работы - прошло почти 20 часов с того момента, как я оставила все компоненты нашего пряника дружить! )))
    На водяной бане растопила мед. Слегка его остудила и добавила к нашей заготовке.

  • Теперь добавляем муку. Тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было перемешать только руками, ложкой там орудовать тяжеловато!!!

  • Выкладываем наше тесто в форму (а у меня форма новая). Если форма силиконовая, то ничем ее смазывать не надо, если же нет, то форму обязательно надо выстелить хорошо промасленной бумагой для выпекания!
    Хорошенько приминаем наш пряник влажными руками и отправляем на 35-40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

  • Достаем наш пряник. Остужаем его. Если готовите не в силиконовой форме, то слегка остужаете пряник и достаете его вместе с пекарской бумагой, остужаете полностью и тогда снимаете бумагу.
    Посыпаем какао-порошком (это по желанию).

  • Нарезаете кусочками...

  • Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Panpepato
Рецепт: Panpepato

Очень вкусный, пряный, ароматный пряник! Имея очень насыщенный вкус, он лучше всего, на мой взгляд и вкус, сочетается с более нейтральными напитками - молоком или какао. Посмотрела несколько вариантов рецепта в Интернете, большей частью воспользовалась советами Черешенки.

Ингредиенты для «Panpepato»:

Фотографии «Panpepato» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за чудесный пирог!
Вам спасибо за доверие!!!
Ой кто появился! Мамочка молодая! Ксюш, рецепт замечательный!
Спасибочки!!!! Ой, я все хочу чаще появляться, да сынуля настойчиво требует маминого внимания ))) Мы ж теперь активные - ползать пытаемся и ходит нам нравится, когда мама подмышки держит!!! Так что готовлю пока по рецептам поварят, собранных на 4 года )))))
Я этот пряник пекла еще летом в дорогу. Мне кажется, что ничего вкуснее я не ела. На Пасху хочу испечь еще раз. Очень удивилась, что у этого рецепта так мало голосов. Но я так поняла, что на этом сайте голоса ставят больше по дружбе, чем по вкусовым качествам. Хочу сказать всем, кто еще сомневается печь или нет по этому рецепту: пеките обязательно, не пожалеете. Да, выходит не дешево. Во всяком случае для меня. Но оно того стоит.
Я очень рада, что Вам понравился пряник! да, соглашусь, не дешевый, но он того стоит, чтоб хотя бы раз в год его приготовить и насладиться!! Огромное спасибо за доверие!!!!
какого размера должна быть форма?
У меня прямоугольная для терринов примерно 25х10
Ароматно-пряный, насыщенно ореховый - одним словом изумительный пряник. Вам только + и спасибо за рецепт.
Большущее спасибо за оценку!!! Получается действительно лакомство!!!
Прянички люблю, а этот очень кажется вкусным
Он ОЧЕНЬ вкусный и долго не черствеет!
Долго собиралась и вот приготовила сегодня этот пряник.У меня весов нет,клала всё на глаз.Муки положила пять ложек и перца с мускатным орехом не пожалела.Получилась такая пряная вкусняшка.Немного суховат, но я думаю,что его нужно немного выдержать с медовой выпечкой всегда так со временем становится мягче.Я его с вином ела.
Спасибо большое за доверие! Знаете, он у меня почти неделю елся (муж не очень любит мед, а мне 1 кусочка с чаем достаточно было - все таки достаточно сытное блюдо), так он, мне кажется, с каждым днем все вкуснее становился! И не черствел совсем!
Классный пряник !!!
Спасибо !!!!
Пряник , то что надо! Обажаю орехи!
Я тоже!!! И вообще в сладком себе отказать очень тяжело! А это сладкое хоть полезное!!!
Ксюша, очень интересный рецепт!
Аромат такой выпечки способен с ног свалить!
Ириш, спасибо!!! Пряник удался - это факт!!!!
Вкусно и сладко! Как я люблю!
Согласна!!! А еще аромат стоит!!!! Просто волшебный!! И он не черствеет, как я посмотрю!
Съешь, съешь для меня всё что касается миндаля и фундука....
Мой ненаглядный такой же!!! Орехи и фрукты без ограничения вместимости употребляет!!!! Пока не скажет - убери вазу, а то я сейчас лопну!!!!
Ну, мужчины они все такие. У меня муж намазывает бутерброд : печенье, сл. масло, мед, а сверху ещё вареньеце положит. Да при всём при этом ещё запивает чайком с 5!!! ложками сахара
О точно!!! Такое ощущение, что он не чай, а сусло пьет!!!! Ну сейчас хоть я его приучила, что если конфеты, то чай без сахара (зеленый наливаю), а вот от торта со сладким чаем никак отучить не могу!!! Балбес!!! Кстати, а давайте познакомимся и на ты перейдем, если Вы не против?! Я Ксения
Конечно Ксеничка, я - Лена. Визуально меня можно узреть в моём дневнике. А по поводу чая без сахара, так мой муж смотрит на меня , как не больнэньку и говорит, ну как можно такие помои пить...
Это не просто вкусно, но ещё и очень полезно. Рай для сладкоежек++++
Спасибо!!! Да и много не съешь! Орехи очень сытные!!!
Да здесь просто ореховое безумие! ( в хорошем смысле...) Утащила с огромной благодарностью! Большое-пребольшое спасибо!
Всегда только рада, когда мои рецепты нравятся!!!! Так что угощайся наздоровье!!!!
очень очень очень вкусно !!!
Анют, спасибочки!!!! Иногда можно себя побаловать
Симпатичный ореховый пряник!
Ариночка, спасибо дорогая!!!
Ксюш, потрясающая вкуснятина!
Леночка, спасибо огромное!!!
с молочком такая вкуснятинка съестся вообще за раз, пряник просто чудесный!!
Огромное Вам спасибо!!!!
Я бы тоже не отказалась от кусочка такого пряника!
Спасибо!!! Рада бы всех угостить!!!
Ксюша, приятное знакомство с твоим Panpepato, очень понравилось!
Спасибочки!!! Предлагаю познакомиться поближе!!! Телепортировала бы тебе пару кусочков, но техника еще до этого не дошла
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки