Сегодня в первый день лета во многих странах отмечается Международный день защиты детей. Давайте порадуем деток и родителей и испечем вкусный и быстрый десерт. По-английски этот десерт называется whoopie pie. Легенда гласит, что эти кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. Открыв ланч-бокс и углядев в нем десерт, труженики полей восклицали: «Whoopee!» - то есть «ух ты!», «ну и ну!» или «ай да жена!»
- 1 июня 2011, 9:19
- 40315
"Вуппи Пай"
Ингредиенты для «"Вуппи Пай"»:
- Мука пшеничная / Мука (может уйти на 20 г больше) — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 230 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Зефир (крем) — 200 г
- Вода (крем) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4420.7 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
245.8 г |
углеводы
510.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «"Вуппи Пай"»:
-
В отдельной миске растереть мягкое масло с сахаром.
-
Добавить сливки и яйца, взбить.
-
К этой массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать.
-
Включить духовку, температура 180град. Выстелить лист для выпекания бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки (я спиралькой выдавливала тесто).
-
Печь примерно 8-10мин., главное - не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста.
-
Остудить заготовки.
-
Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20.
-
Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе.
-
И наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня я_такая_1 #
7 июля 2016 года olya1978 #
8 мая 2015 года nenb ahenb #
25 февраля 2015 года botashka98 #
10 января 2015 года Senpolia #
28 ноября 2014 года malukas #
1 июня 2013 года ElizabethII #
10 октября 2012 года Джульета #
11 апреля 2012 года Hellen_ka #
Спасибо за рецепт!
11 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Annychka #
6 февраля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Haruka #
26 сентября 2011 года Илана_77 deleted #
7 сентября 2011 года Сахмет #
9 июля 2011 года natalina79 #
2 июля 2011 года irina_vip #
2 июля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
16 июня 2011 года наташа лучко #
14 июня 2011 года сопка #
12 июня 2011 года July_38 #
10 июня 2011 года Nfnmzyrf #
10 июня 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: