Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.
- 1 июня 2011, 10:03
- 88049
Слоеные булочки
Ингредиенты для «Слоеные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Масло растительное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый
- Джем
- Ванильный сахар (в тесто)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
437.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Слоеные булочки»:
-
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
-
Эту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.
-
Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 - 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
-
Вот результат.
-
Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладем начинку и сворачиваем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
9 сентября 2018 года Shanya1 #
Потом на 250мл молока тесто вроде и мягкое, но все равно муки многовато насыпала, надо было меньше чем 500г. Хотя после первого раза муку и подсыпала частями, но с маленьким помощником вся мука оказалась в замесе )
Сейчас тесто подходит. Но как то не очень то в размерах увеличивается
Во сколько раз примерно оно должно подняться?
Идея формовки интересная! И начинку задумала.. Эх, теперь думаю просто с повидлом сделать
11 августа 2018 года tanushka mikki #
29 марта 2016 года tania 84ru #
28 февраля 2016 года tigrica 2011 #
27 августа 2015 года svetlana160695 #
26 августа 2014 года Guliko444 #
29 марта 2014 года Medved Ksusha #
10 февраля 2014 года Mioluna #
8 февраля 2014 года нати90 #
5 февраля 2014 года Varhon #
15 января 2014 года Varhon #
30 сентября 2013 года julibo #
6 августа 2013 года BuTya #
Но, впрочем, после духовки все минусы теста не так заметны. Булочки очень пышные, слоёные, мягкие. Непосвящённому человеку не догадатся, каких трудов вам это стоило
16 июля 2013 года Ульяна2725 #
24 июля 2013 года ratatuis #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
24 января 2012 года ipavlur2009 #
3 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #
3 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #
10 сентября 2011 года Сахмет #
19 июля 2011 года Анна Валентиновна #
19 июля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 июля 2011 года Анна Валентиновна #
1 августа 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
9 июля 2011 года SNEJKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: