Сегодня 1 июня - День защиты детей! Хотелось испечь что-нибудь для своего малыша... Он у меня конечно еще маленький, и не понимает маминых стараний... Только лишь по вкусу... Но может кому-нибудь пригодится такая идея формирования хлеба! Хлебушек получился наимягчайший...
- 1 июня 2011, 16:21
- 7049
Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"
Ингредиенты для «Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"»:
- Мука пшеничная / Мука (опара - 90 г; тесто - 100 г) — 190 г
- Крупа манная (опара - 90 г; тесто - 100 г) — 190 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для смазывания - 1 шт.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1439.3 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
292 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"»:
-
Для опары: в миску, желательно неметаллическую, налить теплую воду и размешать в ней дрожжи и сахар.
-
Добавить по 90 г муки и манки и размешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
-
Наша опара подошла.
-
Яйцо проварить в кипящей воде 2 минуты, чтобы только белок чуть успел схватиться.
-
В опару всыпать просеянную муку и манку. Добавить соль, и яйцо.
-
Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным (я добавляла больше муки, т.к. тесто было очень липким, примерно еще 6 ст.л.). Положить в миску, обтереть растительным маслом, накрыть полотенчиком и дать подойти, примерно мин. 50-60.
-
Вот, наше тесто подошло, оно должно увеличиться в 2 раза.
-
Выложить на поверхность, посыпанную мукой, и хорошенько обмять. Отрезать небольшой кусочек теста - это будет наша голова удава, брови и пятнышки раскраски.
-
Теперь делаем хвост. Оставшееся тесто скатать в длинный жгут. У меня он был примерно около метра.
-
Укладываем тесто не плотно друг к другу, заворачивая от середины по кругу. Я это делала в разъемной форме диаметром 24 см, но можно и на обычном противне.
-
Делаем голову (не из всего того кусочка). Формируем треугольник и выкладываем его на начало нашего тела удава.
-
Теперь формируем надбровные дуги и ноздри. Я глаза сделала из лесных орехов.
-
Теперь раскраска... Скатываем руками маленькие шарики, немного их расплюснув размещаем по всему хвосту удава. Ставим на расстойку, примерно на 30 минут.
-
За 10 минут до конца расстойки, разогреть духовку до 230 градусов. Нашего удава обмазать яйцом и выпекать 25-30 минут.
P.S.Можно также использовать такое формирование для пирога, просто раскатывать тесто в длинный прямоугольник, класть начинку и сворачивать рулетом...
Комментарии и отзывы
27 марта 2012 года Nadya_E #
27 марта 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года ЛенкаПенка #
26 сентября 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Виктория09 deleted #
6 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Kateren #
6 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Kateren #
8 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Ттшка #
4 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года мисс #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года ирина66 #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Татьяна Самойлова #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года swetik-semizwetik #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года swetik-semizwetik #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года a-lesa #
у тебя Натуль столько хлебушка чудесного
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 июня 2011 года a-lesa #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года katrusha #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Tianna #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года иррез #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra #
2 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Janecheh #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Елена1206 #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Pifiya #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Gesiona #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Людмила НК #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
1 июня 2011 года златогорка #
1 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: