Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.
- 1 июня 2011, 19:27
- 58125
Старорусские расстегаи с куриным мясом
Ингредиенты для «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:
- Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
- Грудка куриная (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное (сколько потребуется)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
- Кунжут (по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4095.1 ккал |
белки
214.2 г |
жиры
136 г |
углеводы
530 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Старорусские расстегаи с куриным мясом»:
-
Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/.
-
Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
-
Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
-
Готовую курицу и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
-
Остывшую морковь натереть на крупной терке.
-
Куриные грудки разобрать на волокна (как можно мельче).
-
Добавить к куриному мясу натертую морковь и пассерованный лук.
-
Хорошенько перемешать.
-
Тесто раскатать в тонкую лепешку.
-
Выложить начинку.
-
Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине.
-
Готовые расстегаи выложить на выстланный пергаментом противень. Отправить на расстойку в духовку на минимальную температуру, либо просто в теплое место.
-
Расстоенные изделия смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания. Во время выпечки в дырочки залить немного бульона в каждый расстегай.
-
Готовые расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года vip elenasemenova #
29 августа 2018 года Карапятьянц Дракин #
16 августа 2016 года Dinni #
13 августа 2016 года anna 0212 #
7 августа 2016 года galina fm #
5 августа 2016 года Рузалья #
27 июля 2015 года AriBel #
9 июля 2014 года Алтухова Татьяна #
23 января 2014 года кисюка #
13 декабря 2013 года амирзая #
15 ноября 2013 года кинд #
15 ноября 2013 года амирзая #
29 октября 2013 года rsvetlana5 #
26 октября 2013 года 777Tais777 #
6 июня 2013 года Me against the rules #
5 июня 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
4 марта 2013 года kukusya78 #
7 января 2013 года Яшма #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: