• 2 июня 2011, 9:29
  • 38699

Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой

Рецепт: Булочки Маковки с сахарно-ванильной помадкой

Эти булочки, прослоенные сладкой маковой начинкой и политые ванильной помадкой, будут хорошим угощением к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5831.6 ккал
белки
87.7 г
жиры
331.7 г
углеводы
638.3 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
410.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
45 г

Рецепт «Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой»:

  • Готовим дрожжевое тесто
    Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки)

  • Муку просеять в миску горкой

  • Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать

  • Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто

  • Поставить его в теплое место для подъема на 30-40 минут

  • Готовое тесто

  • Пока тесто подходит, приготовить маковую начинку. Для этого мак нужно промыть в теплой воде, затем засыпать его в кипящую воду и довести до кипения, откинуть на ситечко или марлю. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.

  • Помадка тоже готовится недолго. В мисочку с сахарной пудрой добавить сливочное масло и растереть до однородной массы. Затем туда добавить ванилин, тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить и взбить смесь венчиком или миксером.

  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Сверху равномерно намазать маковую начинку.

  • Скатать рулет и нарезать такие трапецивидные кусочки

  • Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им еще немного расстояться.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

  • Готовые булочки остудить и смазать помадкой.

Приятного чаепития! [/color]







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой
Рецепт: Булочки Маковки с сахарно-ванильной помадкой

Эти булочки, прослоенные сладкой маковой начинкой и политые ванильной помадкой, будут хорошим угощением к чаю.

Ингредиенты для «Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если ничем не перемазывать до выпечки то получается подсушеная корочка. Если помазать яйцом а после выпекается памадкой то получается мягче и тоже сладкое. А так отличный рецепт.
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Обязательно попробуйте!
Можно ли заменить дрожжи разрыхлителеш,
Думаю, что нет. Это, все-таки дрожжевое тесто
можно ли дрожжи заменить разрыхлителем?
Большое спасибо за рецепт! Никогда неумела печь такие булочки хотела научится и получились. Рецепт точный от моей семьи большое спасибо.
И мне очень приятно!
Очень аппетитные булочки

А сколько примерно они должны в духовке выпекаться?
Все зависит от Вашей духовки. Когда подрумянятся, значит испеклись. Удачи!
дрожжи в кефире не поднялись но решила продолжать готовить по рецепту. в результате получилось почти как у вас на фото
Я рада, что в итоге все получилось! Поздравляю и желаю дальнейших кулинарных успехов!
Красивые булочки !!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
С ума сойти, какие аппетитные! Невозможно устоять 5+++
Спасибо за добрый отзыв!
какая вкуснотища!попробую! спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Булочки прелесть,спасибо за рецепт
Спасибо! Готовьте на здоровье!
a kefir mozhno 4em nubyd zamenut?ny ochen ponravulos
Я думаю, можно заменить простоквашей или сывороткой. Попробуйте!
А если сухие дрожжи?
Я чёто свежими не затарилась (
Если пользоваться сухими, достаточно 2-х чайных ложек
Спасибо за ответ. И назрел другой вопрос, а сухие дрожжи тоже с кефиром смешивать как в п.1 или в дрожжи в муку добавить?
Сухие дрожжи лучше смешать с мукой.
Ой какие маковки аппетитные!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Очень симпатично !
Большое спасибо за отзыв
Вы даже не представляете, как я Вам благодарна! Получилось всё очень быстро и очень вкусно! Половину теста я использовала для пирожков с повидло и сыром. Ваши булочки будут частым гостем в нашем доме! Спасидо большое!
Вот ради таких результатов я и старалась. Я искренне рада, что булочки у Вас получились Мир вашему дому!
ням ням...взяла в КК...так аппетитно віглядят, слюни текут прям на рабочий стол)))спс. вам +
Пеките булочки и угощайтесь на здоровье!
Шикарные маковки, домашние, вкусные!
Спасибо большое за добрый отзыв!
умничка! отличные "маковки"
эх, придется делать двойную порцию, а то одна порция моим мужикам - на один зубок...
Это точно! Как я Вас понимаю...
Замечательные булочки. Прямо лодочки. Забираю в КК. Вам +++!!!
Спасибо! Желаю Вам кулинарных успехов!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки