На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками...
- 2 июня 2011, 15:44
- 12812
Чесночный суп-пюре
Ингредиенты для «Чесночный суп-пюре»:
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Бульон (овощной или куриный ) — 700-800 мл
- Молоко — 100 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка
- Батон (для гренок)
- Чеснок (для гренок) — 1-2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1608.5 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
139 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Чесночный суп-пюре»:
-
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Запечь в микроволновке в течении 2-3 минут.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску, размять мякоть вилкой.
-
Подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически помешивая.
-
В бульон высыпать картофель, лук, чеснок. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
-
Влить в кастрюлю молоко, пюрировать блендером.
-
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически помешивая.
В суп влить сливки, перемешать и немного прогреть, постоянно помешивая, но не давая закипеть.
-
Готовый суп попробовать на вкус и, если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
-
Приготовить чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года annau-h #
17 октября 2012 года ekrez #
18 июня 2011 года Анири #
6 июня 2011 года Виктория09 deleted #
3 июня 2011 года Ж-нушка #
3 июня 2011 года Tianna #
3 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
!
3 июня 2011 года мисс #
3 июня 2011 года smoltime #
2 июня 2011 года ирина66 #
2 июня 2011 года Герман Татьяна #
2 июня 2011 года Вика___ deleted #
2 июня 2011 года Angel A # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: