• 2 июня 2011, 15:44
  • 12812

Чесночный суп-пюре

Рецепт: Чесночный суп-пюре

На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Чесночный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.5 ккал
белки
79.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Чесночный суп-пюре»:

  • С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Запечь в микроволновке в течении 2-3 минут.
    У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску, размять мякоть вилкой.

  • Подготовить овощи.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
    В сковороду положить сливочное масло, и влить растительное масло.
    Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически помешивая.

  • В бульон высыпать картофель, лук, чеснок. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

  • Влить в кастрюлю молоко, пюрировать блендером.

  • Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически помешивая.
    В суп влить сливки, перемешать и немного прогреть, постоянно помешивая, но не давая закипеть.

  • Готовый суп попробовать на вкус и, если нужно, добавить немного соли или перца.
    Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

  • Приготовить чесночные гренки.
    На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
    Чеснок вынуть.
    В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
    Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный суп-пюре
Рецепт: Чесночный суп-пюре

На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками...

Ингредиенты для «Чесночный суп-пюре»:

Комментарии и отзывы

Ела такой супчик в венгерском ресторане, очень был вкусный, теперь хочу и дома такой готовить
ага. вот только беда. чеснок что-то не выдавился. думаю, разницы особой не будет . а так..очень вкусно вышло)
выглядит аппетитно очень
вкусный супчик !!!
отличный рецептик! обязательно испробую!!
Замечательный у Вас супчик!!!
вкусный супчик
!
интересно
чеснок люблю добавлять где только уместно...а вот суп чесночный, да еще и суп-пюре . ..прям как по заказу рецепт...Спасибо!
Мне понравился такой супчик!
люблю такие супчики
Уверена что вкусно Вам 5+ Так хочется попробовать А можно сделать без сливок ?
Думаю, что можно. Но он будет более водянистым.
Этот рецепт очень похож на венгерский вариант. Я ела в ресторане, необыкновенно вкусно...Хорошо мне ...теперь мне не нужно переводить по книжке.. спасибо, от меня первый плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки