Готовится быстро, маринуется - до остывания, а вкус... хрустяший, свежий, ароматный.
- 2 июня 2011, 18:13
- 8796
Салат "mariner"
Ингредиенты для «Салат "mariner"»:
- Капуста цветная
- Морковь
- Лук зеленый
- Чеснок (зеленый)
- Вода (маринад) — 400 мл
- Соль (маринад) — 1,5 ч. л.
- Сахар (маринад) — 40 г
- Уксус (маринад) — 40 г
- Зелень (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
164 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "mariner"»:
-
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
-
Морковь нарезать кубиками, по размеру капусты.
Лук и чеснок измельчить в произвольной ворме. -
Тщательно перемешать.
-
Уложить в стеклянную посуду и залить маринадом: в кипяток добавить соль, сахар, уксус.
В идеале делать маринад с каким то интересным уксусом.
Мой https://www.povarenok.ru/recipes/show/55382/ поароматней получается
или с яблочным уксусом htp://www.povarenok.ru/recipes/show/57504/
Не буду скрывать - я делала и с простым столовым уксусом - отлично. -
Убрать в холод.
Охладилось и остыло - готово!
Маринад слить перед подачей.
Подавать с оливковым или растительным ароматным маслом.
Сверху свежие лук и чеснок зелёные, зелень.
Приятного аппетита !!!
Не спешите доставать майонез для очередного жирненького блюдца
а сделайте этот маринованный салатик - или придумайте свой на основе этого !!!
Комментарии и отзывы
15 июля 2012 года tochkaZ #
7 июня 2011 года Виктория09 deleted #
4 июня 2011 года beautiful woman # (модератор)
ощущениям и по цветовой гамме!
3 июня 2011 года Tianna #
3 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
3 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
3 июня 2011 года Ттшка #
3 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 июня 2011 года E-va #
3 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
3 июня 2011 года мисс #
3 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
2 июня 2011 года dog-rose # (модератор)
3 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
а про уксус я тоже вше написала
2 июня 2011 года Прохорова Наталья #
3 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
2 июня 2011 года tochkaZ #
3 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Tashaly #
3 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
2 июня 2011 года каравашка #
Одним словом, СПАСИБО!
2 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
конечно овощи можно варьировать по своему вкусу
2 июня 2011 года dog-rose # (модератор)
3 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я уже не стала хвастаться, что у меня он есть
вот и предложила универсальный вариант,
а счастливые обладатели натурального токо им и пользуются
а насчёт магазинного - конечно бяка,
но маринад то сливается
2 июня 2011 года ирина66 #
2 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Елена1206 #
2 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Оля-ля-ля #
2 июня 2011 года Оля-ля-ля #
2 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Masiandra #
2 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Масяся #
2 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: