Наверное, у каждого был такой случай. Возвращаешься домой после работы в предвкушении вкусного ужина, смелой рукой открываешь холодильник, а там… Мышка повесилась… Вот так и родилось это блюдо.
- 3 июня 2011, 15:02
- 17165
Просто вкусный омлет
Ингредиенты для «Просто вкусный омлет»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Колбаса (вареная) — 100 г
- Сыр голландский — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Огурец (свежий)
- Батон
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
245.1 г |
Порции | |||
ккал 526.3 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Просто вкусный омлет»:
-
Ну что же, будем готовить из «ничего», придётся немного пофантазировать. Так, в холодильнике остатки варёной колбасы на пару бутербродов, голландский сыр дай бог на один бутерброд, одна помидорка, из которой даже не приготовить салат, согласитесь, одной помидорки для этого явно недостаточно, и кусочек чудом выжившей после очередной готовки капусты.
Достаём казан, ставим на плиту, капаем немного подсолнечного масла, буквально чайную ложечку, и закидываем нашинкованную капусту. Ах как она вкусно шкворчит, даже живот начинает издавать рулады в предвкушении скорого ужина.
Говорят: «Аппетит приходит во время еды». Позвольте не согласиться, аппетит приходит ещё во время готовки. Посолим нашу капусту, добавим к ней стаканчик воды, дабы успокоилась и не мешала нам кулинарить. Пусть она немного потушится, станет чуть прозрачной, но, когда выкипит вода, ещё сохранит свою неповторимую хрустинку. Никто не любит капустную размазню, вот и мы не будем слишком усердствовать и долго тушить белокачанную. -
Нарезаем остатки былой роскоши мелкими кубиками. Колбасу, сыр, уцелевшую помидорку и несколько веточек, затаившейся в самом углу холодильника, зелени укропа и петрушки. Хм, если добавим всё нарезанное в казан к капусте, всё равно получится маловато для трёх взрослых людей и одного маленького человечка. Значит, разобьём к нарезкам яйца и добавим стаканчик молочка, кто же не любит такой омлетик. Думаете, получится странное сочетание тушёной капусты с таким омлетом? Ничего подобного, стоит только вспомнить, насколько вкусными получаются капустные пирожки, в начинку которых добавляется яйцо, и всё становится на свои места. Недолго раздумывая о луковице, которая просилась в омлет, решаем не добавлять этот замечательный овощ. Будет достаточно и побулькивающей в казане капусты. Смотрим, что же у нас получилось в тарелке? Такая аппетитная и ярко красная помидорка, нежно розовые кусочки колбасы и изумрудные проблески зелени, и всё это плавает в бледно-желтоватой субстанции молока с яйцом. Непорядок!
Добавим соли, немного чёрного перца и, конечно же, куркуму, пусть молоко с яйцом приобретёт радующую глаз ярко-жёлтую окраску. Не зря говорят, что вкусная пища насыщает тело, а если она ещё и радует глаз, то насыщает и душу. Наконец, водичка в капусте выкипела, выливаем в казан наш омлет, быстренько перемешиваем и подождём минутку или две. А теперь аккуратно лопаточкой приспустим в омлет образовавшиеся после помешивания на стенках казана яичные наплывы, чтобы края омлета получились ровными, а сам омлет - идеальной круглой формы. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь почти до минимума и ждём 15-20 минут, пусть наш омлет запекается, да-да, именно запекается, замечательная посуда - казан, в нём можно даже запечь. -
Наконец, принесли из магазина свежий огурчик, вкусный батон и масло. Откроем крышку казана, лишней влаге нужно выпариться, а сами тем временем разложим на тарелках огурчики и намажем батончик сливочным маслом. Батон с маслом и омлет замечательно сочетаются, я бы сказал - вкус, пришедший из детства. А теперь достанем наш запеканистый омлет, он без усилий соскальзывает по стенкам казана на большое блюдо, нарежем каждому по дольке и выложим на тарелки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
16 августа 2011 года Annychka #
16 августа 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Ксюничка15 #
16 августа 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Виктория09 deleted #
7 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Диетолог deleted #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Вреднюшка #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
4 июня 2011 года ирина66 #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
4 июня 2011 года SlimMy #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Jakuzka #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
3 июня 2011 года alena-rc #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
3 июня 2011 года E-va #
А насчет мышка повесилась, ну с таким набором продуктов интересно знать, почему она повесилась? От счастья что-ли?
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Светун #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
3 июня 2011 года a-lesa #
сыр, молочко, яйца, овощи и.т.д. наверно у неё со зрением плоховато
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Антонина Белых #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Елена1206 #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Tum-Tum #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Гордик #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Бонбоньерка #
6 июня 2011 года Ruvold # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: