Вкусные, пышные оладьи.
- 3 июня 2011, 15:32
- 491392
Оладьи "Пышные"
Ингредиенты для «Оладьи "Пышные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (тёплое) — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (в тесто + для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2532.4 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
448.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Оладьи "Пышные"»:
Пока наша опара будет подниматься, необходимо взбить немного яйца. Потом добавляем к опаре взбитые яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло, все снова перемешиваем и оставляем еще примерно минут на 20 -30. Тесто получается тягучее и пышное.
Потом разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим наши оладушки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 ноября акчуч #
23 декабря 2023 года Viva55 #
29 сентября 2023 года inna_2107 #
22 мая 2023 года Сурик #
5 мая 2020 года Брагася #
17 апреля 2020 года 113648 #
Оладушки получились пышные, нежные, воздушные, нерезиновые. Муку добавила 2 стакана, это меньше 500 грамм, в самый раз.
В тесто добавила ванилин. Масло растительное не добавляла в тесто, только каждый смазывала сковородки кисточкой с растительным маслом.
Теперь это мой любимый рецепт!
1 апреля 2020 года ruslanochka32 #
17 апреля 2020 года 113648 #
24 марта 2020 года Akira Shinrei #
25 февраля 2020 года kcenia17 #
13 ноября 2017 года ГаляКу #
16 ноября 2017 года Светун # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года caramel77 #
10 марта 2017 года Светун # (автор рецепта)
16 января 2017 года Katerinka 2008 #
10 марта 2017 года Светун # (автор рецепта)
12 января 2017 года AngelikaZAU #
10 марта 2017 года Светун # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Dina Shenberg #
1 ноября 2016 года Светун # (автор рецепта)
7 октября 2016 года juliadaw #
1 ноября 2016 года Светун # (автор рецепта)
11 июня 2016 года olya gladkih #
13 апреля 2016 года innada #
13 апреля 2016 года Ланнка2 #
10 марта 2016 года m bahtina82 #
23 января 2016 года Екатерина0305 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: