• 3 июня 2011, 22:58
  • 7912

Хлеб из цельного зерна с проростками

Рецепт: Хлеб из цельного зерна с проростками

Продолжая тему "Проростки", предлагаю вам попробовать хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб из цельного зерна с проростками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.5 ккал
белки
96.8 г
жиры
59.2 г
углеводы
404.8 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Хлеб из цельного зерна с проростками»:

  • Муку с дрожжами перемешать, добавить 200 мл теплой воды, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Дать 30 мин. подойти, добавить остальную воду и снова размешать. От 60 до 90 мин. в теплом месте дать подойти, потом вмешать семечки и проростки.
    Буханку формируют, дают настояться примерно 40 мин. и выпекают при 180 °C 45 до 60 мин.

  • Я этот процесс упростила, заложив все продукты в хлебопечку.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из цельного зерна с проростками
Рецепт: Хлеб из цельного зерна с проростками

Продолжая тему "Проростки", предлагаю вам попробовать хлеб.

Ингредиенты для «Хлеб из цельного зерна с проростками»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился.
Классный хлебушек !!!
Отличный и невероятно полезный хлеб!
спасибо. согласна на все 100%
Хлеб получился у Вас аппетитный!
с п а с и б о
а сколько вы дрожжей добавляли? а то у меня вот пачка 100г
[quote а то у меня вот пачка 100г[/quote]



вот это да, я таких даже не видела. нет у меня маленькая пачка , видно хорошо на первом фото. сколько грамм? там не стоит. написано только. что расчитано на 500 г муки. положила на весы, показывает 9 г вместе с пакетом....
Хлеб отличный. У него такой цвет, как будто он из ржаной муки сделан. Это от муки грубого помола?
да,хлеб из муки гробого помола, всегда не много темнее, ну конеч-но не такой как из ржаной...
с проростками,да с семечками, обалденно вкусно и невероятно полезно!!!!
с п а с и б о
Что-то знатоки русского языка молчат :"Продолжая тему проростки, предлогаю вам по пробывать хлеб." Если уж делать замечания ,то наверно, правильнее это делать во всех рецептах,а не только в тех,что не нравятся.[x]23:11 03.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что-то знатоки русского языка молчат :"Продолжая тему проростки, предлогаю вам по пробывать хлеб." Если уж делать замечания ,то наверно, правильнее это делать во всех рецептах,а не только в тех,что не нравятся.
Да, тут есть, где порезвиться. Но рецепт, согласитесь, замечательный!
Согласна ,рецепт хороший.
Ответ для Хавося
Да, ладно, вам, девчата! Хватит, нарезвились уже! Ещё не надоело?
Так и я о том же. И Loverna, по-моему, согласилась.
Ответ для barska
Если честно Вам сказать,я не в обиду автору рецепта.Это камешек в огород тех "умников",которые высмеивают на форумах и в статьях новичков ,не понравившиеся рецепты ,некоторые слова(большинство понимает о чем речь).Зато ни слова упрека своим " товарищам " по сайту. Просто обидно бывает за других.
Ну "старичками" здесь ещё никто не родился! А отстоять свою точку зрения может любой и везде.
Согласна с вами.
Супер полезный хлеб!
ог тебе спасибо я рада что нравится
Буханку формируют, примерно 40 мин.

А что это означает?
дочитай предложение до конца
Буханку формируют, примерно 40 мин. дают настоятся
дочитай предложение до конца

Вот это да! Я просто, как "в стране невыученных уроков", выпустила из вида запятую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!