• 4 июня 2011, 17:13
  • 26190

Мятная помадка "Холодок"

Рецепт: Мятная помадка Холодок

Замечательная освежающая помадка с ароматом мяты! Подходит для булочек, печенья, бисквитов и пряников.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки

Ингредиенты для «Мятная помадка "Холодок"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
1 г
жиры
7.4 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Мятная помадка "Холодок"»:

  • Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану.
    в маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойку, перемешать и дать покипеть несколько секунд.

  • Готовой помадкой промазать выпечку и дать подсохнуть.
    Я обмазала творожные булочки с ананасовым джемом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятная помадка "Холодок"
Рецепт: Мятная помадка Холодок

Замечательная освежающая помадка с ароматом мяты! Подходит для булочек, печенья, бисквитов и пряников.

Ингредиенты для «Мятная помадка "Холодок"»:

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Такую помадку можно ведь и с другими ароматизаторами приготовить!
Очень хороший рецепт, я прямо чувствую освежающий вкус помадки во рту...
Спасибо, добрый мой человечек!
Вкусно и ароматно !!!
Спасибочки ! ! !
Спасибо за науку, Леночка!
А я-то страдаю, что мяты у меня нет! Теперь будет
Спасибо, Ириш !!!
Я после шоколадных печений с глазурью боюсь этой фразы -на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. .
Ну так вообще-то желательно по массе смотреть, а не по времени и огню...так ведь конфорки у всех разные и огонь можно тоже сделать по разному...правда же?
У меня на плите 4 конфорки - 2 средних, одна большая и одна крохотная...так каждая и готовит по-разному...на маленькой чайник за 1 час нагревается, а на большой за 15 минут! [x]21:09 08.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо руку набивать!
Беру на заметку Вашу мятную помадку!Спасибо!!!
Очень приятно! Спасибочки!
Леночка очень интересно. А что это за мятная настойка? Чем ее можно заменить? Свежей мятой например можно?
Мятная настойка продаётся в каждой аптеке - всё чисто и натурально. Я всегда её покупаю для выпечки. Думаю, что можно сделать и с мятой, только пропорции не могу сказать...не пробовала.
Вот тут посмотрите, как выглядит эта настойка https://www.povarenok.ru/recipes/show/53788/[x]17:31 04.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Леночка! Буду искать в аптеке...
На здоровьечко! Да её и искать-то не надо...в аптеку зашли и спросили!
Леночка, помадку тоже утащила в КК вместе с фантастическими булочками! Спасибо!
Бери, Ленусь, на здоровье!
Стоит попробовать, булочки мятной глазурью никогда не промазывала.
Попробуйте, такая вкуснотаааа!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки