Замечательная освежающая помадка с ароматом мяты! Подходит для булочек, печенья, бисквитов и пряников.
- 4 июня 2011, 17:13
- 26190
Мятная помадка "Холодок"
Ингредиенты для «Мятная помадка "Холодок"»:
- Сметана (жирная, густая) — 4 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Ароматизатор (мятная настойка) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
885.7 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
20 г |
углеводы
175.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328 ккал |
белки 1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 65.1 г |
Рецепт «Мятная помадка "Холодок"»:
-
Для помадки лучше брать домашнюю густую сметану.
в маленькой металлической кастрюльке растопить сметану и сахар, на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. -
Убавить огонь и варить помадку 5-6 минут, помешивая. В конце варки влить мятную настойку, перемешать и дать покипеть несколько секунд.
-
Готовой помадкой промазать выпечку и дать подсохнуть.
Я обмазала творожные булочки с ананасовым джемом.
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года nerolis #
8 июля 2011 года белошвейка #
1 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Виктория09 deleted #
1 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2011 года irina_vip #
А я-то страдаю, что мяты у меня нет! Теперь будет
8 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2011 года DEKADAHC #
8 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
У меня на плите 4 конфорки - 2 средних, одна большая и одна крохотная...так каждая и готовит по-разному...на маленькой чайник за 1 час нагревается, а на большой за 15 минут! [x]21:09 08.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июня 2011 года DEKADAHC #
4 июня 2011 года Алла 1976 #
4 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Прохорова Наталья #
4 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Вот тут посмотрите, как выглядит эта настойка https://www.povarenok.ru/recipes/show/53788/[x]17:31 04.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 июня 2011 года Прохорова Наталья #
4 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года kiselevalena #
4 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года ирина66 #
4 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: