Яркий чесночно-пряный аромат остренького розового соуса в сочетании с вареными и сырыми овощами и свежей зеленью как нельзя кстати дополнит витаминами летний стол... Можно использовать не только как салат, но и как гарнир к мясным блюдам
- 4 июня 2011, 20:21
- 11899
Теплый салат-запеканка из цветной капусты
Ингредиенты для «Теплый салат-запеканка из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 300 г
- Горошек зеленый — 120 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук зеленый (3-5 перышек)
- Укроп (свежий, 5-7 веточек)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль (для варки - 1ч.л., в соус - 1ч.л.) — 2 ч. л.
- Майонез (в соус) — 2 ст. л.
- Сметана (в соус) — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый, в соус, щепотка)
- Перец красный жгучий (молотый, в соус, щепотка)
- Хмели-сунели (в соус) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая, в соус, с горкой) — 1 ч. л.
- Приправа (итальянские травы, в соус, щепотка)
- Вода (для варки - 0,5л., в соус - 1ст.л.)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
597.4 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
41.4 г |
Порции | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Теплый салат-запеканка из цветной капусты»:
-
Горошек промыть. Капусту промыть, разделить на соцветия. Горошек можно и консервированный использовать (тогда его варить не надо!)
-
В кипящей воде отварить капусту и горошек 4 минуты. Не дольше! Под конец варки воду подсолить.
-
Пока варится, сделаем соус. Смешать в глубокой тарелке сметану, майонез, измельченный чеснок (натереть на мелкой терке), соль, пряности.
-
Он должен обрести розовый оттенок. Если этого не произошло, добавьте еще паприки. И в конце долить ложку воды, перемешать.
-
Помидор вымыть, разрезать на тонкие красивые дольки.
-
Зелень промыть, мелко нарезать.
-
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом.
-
Проваренные овощи выложить на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
-
Когда вода стечет, положить капусту и горошек в смазанную маслом посуду, полить лимонным соком, осторожно перемешать.
-
Добавить зелень и помидор. Аккуратно перемешать.
-
Заправить соусом так, чтобы в нем был каждый ингредиент салата.
-
Запечь в микроволновке в течение 6 мин. при 700 Вт. Вот такая красивая легкая корочка должна появиться.
-
Все готово. Можно подавать! Кстати, если готовить в такой же стеклянной посуде, как у меня, можно в ней и подать салатик, таким образом вы не испортите целостность красивой верхней корочки! Но я это поняла, когда уже пересыпала в салатницу))) Я украсила зеленым луком и щепоткой кунжутных семечек.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года ПушИнночка #
17 июня 2011 года Вика___ deleted #
18 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Виктория09 deleted #
9 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
6 июня 2011 года NikaTurenko #
6 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Вика___ deleted #
6 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
5 июня 2011 года роденко лариса #
5 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
4 июня 2011 года ирина66 #
4 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: