• 4 июня 2011, 21:18
  • 9766

Рыба "Восточная красавица"

Рецепт: Рыба "Восточная красавица"

Я не ожидала, что этот очень простой рецепт станет кулинарным шедевром в моей семье. Восточный аромат начинки и "паранджа" из виноградных листьев дали рецепту именно такое название. Рецепт взят из немецкой книги лучших рецептов из рыбы и морепродуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Восточная красавица"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.8 ккал
белки
218.7 г
жиры
59.3 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
795.4 ккал
белки
109.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыба "Восточная красавица"»:

  • Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

  • Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и потушить лук на медленном огне 3-5 мин.
    Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

  • Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

  • Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.

  • И обернуть солёными виноградными листьями.

  • Можно запекать на гриле, можно жарить на гриль-сковороде (по 5 мин. с каждой стороны).
    Я запекала в духовке. Смазать противень маслом, выложить рыбу и запекать при 180*С около 20 минут (виноградные листья должны слегка подрумяниться, но не высохнуть)

  • Изумительный вкус, который стоит попробовать!



[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Восточная красавица"
Рецепт: Рыба "Восточная красавица"

Я не ожидала, что этот очень простой рецепт станет кулинарным шедевром в моей семье. Восточный аромат начинки и "паранджа" из виноградных листьев дали рецепту именно такое название. Рецепт взят из немецкой книги лучших рецептов из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты для «Рыба "Восточная красавица"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно и красиво!!!! Нина, ЗАБИРАЮ!!!! Я сейчас все Ваши рецепты просмотрю!
Спасибо за внимание! Буду рада, если что-нибудь пригодится!
Спасибо за совет. А если, с той же начинкой, запечь в фольге ? Сок лимона нужен? Какая температура духовки? И ск. времени?.Извините за назойливость, просто хочется хотя бы частично сохранить вкус.
Рыбка любит лимон, так что просто полейте соком лимона. Можно запечь и в фольге, но тогда будет другой вкус. В данном варианте присутствует вкусовая игра, перепад солёное-сладковатое. Есть ещё рецепты запекания рыбы в крупной морской соли и в фольге (франц.кухня), можете поискать. Возможно, тот вариант будет для Вас проще.
Очень красиво и аппетитно !!!
Очень красиво и аппетитно !!!
У нас не растет виноград ( Сахалин ). Чем можно заменить? Очень интересный рецепт.
...только консервированными виноградными листьями. Можно, конечно, попробовать и с солёной морской капустой или водорослями. Думаю, что они тоже подойдут, хотя точно не могу сказать, можно ли их запекать или жарить

Но, если и их нет, то просто посолите и полейте лимонным соком рыбку, а начинку оставьте в этом варианте [x]17:12 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробовала сделать дома - вкус божественный! Спасибо!
Рада, что Вам понравилось! Вкус, действительно, - божественный!
Ниночка, сей дивный рецепт с надеждой в копилку положила!
Буду ждать приличного виноградного листа
Спасибо за довериек, Ирочка!
Нин,ох какая рыбка у тебя!Жаль ты далеко,я бы в гости напросилась!
С удовольствием! Приезжай!
Нина,спасибо,что подкидываешь замечательные идеи по использованию виноградных листьев!
Спасибо, Ариночка, за внимание и отзыв!
Нинуль, шикарная рыбка! Ты, как всегда, с изысками!
Ты, как всегда, с изысками!

Так получилось.... на пончиках, чтобы угодить большинству,... не специализируюсь
Нинуль, ну ты дразнишься и дразнишься все время!!! Мишанька мой, я думаю, не поймет изюм в рыбе, а вот я и мои девченки!!!! Жалко, что у нас с рыбой чего-то последнее время какая-то напряженка... Не могу найти хоть что-то привлекательное, ощущение, что склад НЗ распродают Ну ничего, главное, что рецептик есть, а продукты - дело наживное!!!!
Мишанька мой, я думаю, не поймет изюм в рыбе, ....

Какой-такой изУм, Хде ты Иго вИдИла? Ты Што нИ знаИшь, как джиГиту блюдо подать?
Нинуль, как всегда ярко, интересно! В виноградных листьях обязательно на даче приготовлю.
Спасибо, Галочка! Рада, если для вас - актуально...
Мы ж на Волге живем. Рыбы у нас много. А виноград на даче растет. Вот и попробуем нашу обыденную рыбку по твоему экзотическому рецепту.
...эт я географии не знаю!
Виноградные листья, если будешь свежие исп-ть, посмотри рекомендации чуть выше, Любе. Это из другого блюда, но имненно со свежими листьями...
Спасибо, Ниночка, за совет. Я, когда готовлю долму со свежими листьями, я добавляю вино или виноградный уксус. Тоже хорошо получается, с кислинкой.
Рыбке нужна кислинка..
Нина, это нечто! Больше даже слов нет, забрала!
Надюш,я тАк рада тебе, ты даже и не представляешь
....я ,честно говоря, так волновалась, в связи с последними событиями в Грузии, что ты сможешь "выпасть" из эфира, а здесь от радости даже дар речи потеряла...[x]22:39 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нин, я очень тронута, спасибо большое, но волновалась ты совсем зря, знаешь, чужими глазами все как-то по-другому видится, а тут на это мало кто особое внимание обращал, надоело все, эти политики сами себя развлекают, ну их к черту! Мне просто очень некогда было,вот я и пропала [x]23:22 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надюш, знаю, что политика и новости - это просто для "имиджа" и "эфира", а вот мысли именно о тебе были! Как там у тебя, да что?...
Ответ для ЭнВэ
На украинское ТВ есть игра "Орёл или решка". Знаменитый режиссёр и его жена перед каждым путешествием в какую-то новую страну бросают в воздух монетку: жребий решает - кому жить по "золотой" карточке, а кому за 100 дол. пару дней! Знаешь, вот сколько передач пересмотрела, со всего мира, сколько всего сравнила, а посл.передача из Грузии оказалась - самой-самой .... захотелось ИМЕННО туда, в этот климат ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!
Моя дочь дружит с девочкой грузинкой. Это единственная семья, где всегда накормят, еще и мне гостинчик передадут. Из Грузии для нас везут ткемали и чачу. Действительно, очень душевный народ. Жаль, что наши правители не дружат. Так же, как и с Украиной и Белоруссией.
... Из Грузии для нас везут ткемали и чачу. Действительно, очень душевный народ. ..

Нам тоже из Грузии привезли пару лет тому назад просто дамашнее вино и домашний сыр, просто проездом,... до сих пор забыть не могу! ЭТО - сказка!
Это единственная семья, где всегда накормят, еще и мне гостинчик передадут....Действительно, очень душевный народ. Жаль, что наши правители не дружат. ...

...если говорить о передаче, то сАмое крутое гостеприимство было получено в Грузии именно БЕСПЛАТНО, только за счёт "широкой души" (но не русского, а грузинского населения!)
Даже заказ вертолётов и джипов, президентвского номера, в кот-м жил Дж.Буш, не смогли конкурировать по адреанолиновому всплеску, если дело касалось совершенно случайных вечеринок/знакомсв и приглашения домой.... Первая страна, к-ю я захотела посетить и совершенно НЕ знала - это Грузия
А я там не была никогда. Дочина подружка после школы с сестрой решили уехать жить к себе на Родину.Так получилось, что их выдворили. И они 5 лет не могли приехать в Россию. А когда к ним ездили в Тбилиси родители на ГАЗели, всегда приглашали мою дочь и меня поехать вместе с ними. Но мы так и не решились. Теперь девочки вернулись уже с грузинскими мужьями и малышами :Дато и Тамрико. А у нас вряд ли еще такой шанс появится.Только если политика наших правительств развернется на 180 градусов. Грустно...
А я там не была никогда. ...Теперь девочки вернулись уже с грузинскими мужьями и малышами :Дато и Тамрико. А у нас вряд ли еще такой шанс появится.Только если политика наших правительств развернется на 180 градусов. Грустно...

ЗнаеШ, разворачЫваютЦа люди,ЛИЦОМ друг к другу, а политика НИКОГДА не была помехой
ндаааа а что делать таким "любителям костей" ну не могу или может не хочу я их вынимать наверное я полужу начинку между двух филе или?????????????? думаю будет тоже ОК
Рыбка действительно "Восточная красавица!!!" Очень аппетитно выглядит!!!++++++++++++++!!!
Ниночка, наверное прийдется пробовать, листики уже подростают, только форель прийдется заменить , я ее даже непроборвала никогда!
Танюш, ещё не вечер! Успеешь в этой жизни разное попробовать...
И я бы не отказалась от такой красавицы!У нас мороженную рыбу продают,а там меньше рыбы,чем льда...
Название просто ОТПАД!!++++++++++++++++ А глядя на фотки, можно слюной подавиться!! Нина, просто ВОСТОРГ!!! Больше нет слов, захлёбываюсь! [x]10:12 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю, Марина! Рада, что понравилось !
Нина, прими мои восторги по поводу восточной красавицы! (блин, я у соседки все листья винограда подёргаю)Виноградные листья в основном в долме использовала, а тут простор фантазии какой.... Почаще радуй рецептами из своей немецкой книжки.
Я тоже долму обожаю, а здесь открыла 1 баночку виноградных листьев и рецепты...новые повалили! [x]21:48 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуль рыба в виноградных листьях очень вкусная,знаю.Мы на углях так запекаем скумбрию,правда без начинки и опять со свежими листочками.
Венерочка, как здорово, что у вас популярна рыбка в виноградных листьях! Лучшее - от природы!

Здесь - немного др. игра вкуса.
Нет Нина у нас совсем не популярны листья винограда,это я так извращаюсь
Это ты просто знаешь, что для вас - ЛУЧШЕЕ! а не банально-модное
Нин, а свежие листья нельзя в этот рецепт использовать? а то я ещё не успела запастись, только свежие растут... рыба красявиця...ты поняла меня..
Очень даже всё можно! Если рыбу заворачивать в свежие листья, то тогда так :
В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом рыбу.

2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки