Очень вкусное блюдо, которое можно всего за 20 минут приготовить в аэрогриле. Начинка для картофельных куличиков может быть разнообразной. Все зависит от Вашей фантазии.
- 5 июня 2011, 15:53
- 12139
Картофельные куличики
Ингредиенты для «Картофельные куличики»:
- Картофель (отварной)
- Чеснок
- Сыр твердый
- Колбаса
- Майонез
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, базилик сушеный)
- Зелень
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картофельные куличики»:
-
Для блюда нам понадобится отварной картофель, сыр, колбаса, немного майонеза, растительного масла, соль, перец, базилик, зелень, чеснок.
Картофель, сыр и колбасу по отдельности натираем на терке. Раскладываем все в отдельные миски.
Натертый картофель перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Добавляем зелень, немного базилика, перец. Для более яркого цвета можно добавить еще немного куркумы. Тщательно перемешиваем.
Натертый сыр перемешиваем с небольшим количеством майонеза, зубчиком чеснока и базилика. Для аромата добавляем также петрушку или укроп. Все готово для приготовления блюда.
Теперь нам понадобиться небольшая чашка, с помощью которой мы и будем формировать картофельные куличики. -
В чашку сначала укладываете картофельную массу и в середине делаете углубление, в которое добавляете слоями сначала сырную массу, а потом натертую колбасу. Затем берете опять картофельную массу и делаете своеобразную крышечку, которая закрывает все слои.
-
Теперь тщательно все утрамбовываете и переворачиваете чашку с куличиком на поддон, предварительно обернутый фольгой.
Чтобы куличики без проблем отходили от внутренностей чашки и не прилипали, рекомендую использовать целлофановый пакет. -
Когда все куличики готовы, отправляем их в аэрогриль на 15-20 минут. Температура 230-260 градусов.
-
Через 15-20 минут куличики в аэрогриле должны подрумяниться. Все готово!
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Bake #
17 марта 2014 года Елена_841 #
21 июля 2012 года SVEN82 #
2 августа 2011 года barska #
14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Виктория09 deleted #
14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)
6 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)
6 июня 2011 года NikaTurenko #
14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)
6 июня 2011 года ХельгаС #
5 июня 2011 года Викуся_Куся #
14 августа 2011 года artemosha # (автор рецепта)
5 июня 2011 года ирина66 #
5 июня 2011 года artemosha # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Светун #
5 июня 2011 года artemosha # (автор рецепта)
5 июня 2011 года Елена1206 #
5 июня 2011 года artemosha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: