• 5 июня 2011, 16:55
  • 25886

Мелкие пельмени "Дюшбара"

Рецепт: Мелкие пельмени Дюшбара

Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Мелкие пельмени "Дюшбара"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
353.1 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Мелкие пельмени "Дюшбара"»:

  • Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени".

  • Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

  • Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.

  • В середину квадратика выложить немного мясного фарша.

  • И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!

  • Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.

Перед подачей дюшбару отварить, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или столовый уксус с чесноком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мелкие пельмени "Дюшбара"
Рецепт: Мелкие пельмени Дюшбара

Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!

Ингредиенты для «Мелкие пельмени "Дюшбара"»:

Другие варианты рецепта

256

Душбара

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Должно быть вкусно, но это не дюшпара!
Спасибище огромное за Ваш рецепт! Теперь буду делать сама, а то в магазинах не пойми чего купить можно))) Мои как-то попробовали суп с такими пельмешками и теперь постоянно просят приготовить. А я не знала, как их маленькими делать, вот и отговаривалась. Теперь всё - отступать некуда)))
представляете,сколько лет леплю пельмени,но не догадалась делать треугольнички,ведь гораздо удобнее,чем раскатывать и вырезать кружки! у меня огромная семья(6 детей)и все обажают пельмешки,теперь буду как у вас лепить!!спасибо!!!
Какое крохотное чудо! Здорово!
Спасибо большое за рецепт.
Пельмени любимое блюдо моей дочери. Она просто обожает их с самого детства. Всегда стараюсь готовить только сама свои домашние пельмени. Такой рецепт впервые встречаю, но мне очень понравился он, по крайней мере сам состав и по картинкам смотрится очень аппетитно. Дождусь выходных и попробую приготовить это для меня новшество. Тем более, я точно знаю, что блюда кавказкой кухни, а особенно такие пельмешки должны быть очень вкусными. Оригинально смотрятся.
замечательные пельмешки !!!
Спасибо большое!
Ну как пройти мимо такого рецепта!!!
Одни ++++++++++++++++++++!!!
Спасибо огромнейшее преогромнейшее!
ДЮШПАРА лепиться не так квадратик складывается пополам ,а потом углы соединяются на 1 ст ложку должно уместиться не меньше 11 шт
на 1 ст ложку должно уместиться не меньше 11 шт
а чего такие мелкие??? прям как семечки
Ответ для AYXAN
Спасибо, меня уже посветили
1000000 +++
а у меня терпения на пельмени не хватает
Натуля, спасибо огромное! Я тоже не особо люблю по мелочам возиться, да и времени не хватает, поэтому очень часто делаю все таки МАНТЫ, и даже не пельмени!
Какой вкусненький рецептик!Утащила в КК! На выходных попробую повторить ваш подвиг! Уж очень мои "малыши" 40 и 14 лет обожают домашние маленькие пельменята! Вам 5++++++++++! Вы действительно героиня, если с малышом на руках успеваете творить такое! Спасибо вам за рецепт и дай Бог вам терпения и здоровья! Радуйте нас еще вашими шедеврами! [x]23:23 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам огромное за такие теплые и приятные слова! Пробуйте на здоровье, очень хочу, чтобы рецепт не разочаровал!
+ Вам за терпение, но я пока на такой подвиг не готова!
Честно? Я тоже повторить не готова! Спасибо Вам!
Отличные Душбарашки,,,могу как Азербайджанка подтвердить!!!!
Правда? Огромнейшее Вам спасибо за одобрение! Ваше мнение особенно ценно!
Нют, ну ты тоДЫ - действительно ГЕРОЙ!
Нинуля, спасибо огромное! Я прямо загордилась!
Аня, у меня нет слов.... это действительно подвиг... хотя скажу по секрету, я обожаю лепить маленькие пельмешки. Мне это даже нравится!!!Только я их всегда стандартной формы делала, теперь попробую по твоему. В общем огромный тебе +
Спасибо тебе огромное! Так рада, что понравилось!
...Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок?...
...Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок?...


Нина, ну вы даёте.... Смеюсь до слёз...
...ну нИзззЯ же на ночь гладя, а с утреца - самое тОООО, да ещё в мини-формате!
Ответ для barska
Удалено создателем комментария
...Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок?...
Нинуля, для тебя - все что угодно! Спасибо тебе!
какие лапочки пельмешки, смотреть приятно
Анюткин, спасибки огромные!
Есть более легкий способ.Сделать квадратики из теста, отварить,фарш обжарить.Йогурт смешать с чесноком и зеленью.Отваренное тесто выложить на тарелку сверху фарш и заправку.Это упрощенные бакинские душпяря
Спасибо, что поделились!
Ответ для Флинчик
Я коренная бакинка впервые об этом слышу
я тоже родилась в Баку и до 23 лет жила. В ресторанах часто кушала.
это не дюшбара а сулу хингал
Суперские пельмешки, моему сынульке точно понравятся спасибки за рецептик Вам 5++++++++++++
Буду рада, если рецептик пригодится! Огромное Вам спасибо!
да процесс очень трудоемкий!!! мы тоже раньше собирались и лепили всей семьей а заготовки морозили...теперь все ну очень заняты и проще купить уже готовые ...увы...а как приятно вместе готовить и потом вкушать. Своя особая энергетика в приготовлении . Вам могу сказать только одно- необыкновенныя работоспособность и умение радовать нас Вашими рецептами и презентациями...я порой просто поражаюсь как Вы все успеваете....мои комплименты!!!
Спасибо Вам огромнейшее за такие приятные слова! Это Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки