Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!
- 5 июня 2011, 16:55
- 25886
Мелкие пельмени "Дюшбара"
Ингредиенты для «Мелкие пельмени "Дюшбара"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Вода (теплая, тесто) — 210 мл
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной (или баранина) — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
- Специи (по вкусу)
- Мята (сушеная, по вкусу)
- Уксус (винный или столовый, по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2269.7 ккал |
белки
51.1 г |
жиры
11.9 г |
углеводы
353.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Мелкие пельмени "Дюшбара"»:
-
Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени".
-
Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
-
Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.
-
В середину квадратика выложить немного мясного фарша.
-
И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!
-
Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года Елена_841 #
13 января 2015 года kirova mila #
8 января 2015 года Музочка77 #
26 апреля 2014 года aljonka75 #
6 мая 2013 года beautiful woman # (модератор)
28 сентября 2012 года Светлана Сударикова #
5 сентября 2012 года Моя лакомка #
16 июня 2011 года Виктория09 deleted #
17 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Marinajan #
Одни ++++++++++++++++++++!!!
15 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
11 июня 2011 года AYXAN #
12 июня 2011 года наташа лучко #
13 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 июня 2011 года наташа лучко #
а у меня терпения на пельмени не хватает
11 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Tatiana76 #
8 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Navigator #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года nemka #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года barska #
8 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Pifiya #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
6 июня 2011 года barska #
7 июня 2011 года Pifiya #
Нина, ну вы даёте.... Смеюсь до слёз...
7 июня 2011 года barska #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
6 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Флинчик #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
11 июня 2011 года AYXAN #
14 июня 2011 года Флинчик #
22 июня 2011 года AYXAN #
6 июня 2011 года Nata_04 deleted #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
6 июня 2011 года ХельгаС #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: