• 5 июня 2011, 16:55
  • 26160

Мелкие пельмени "Дюшбара"

Рецепт: Мелкие пельмени Дюшбара

Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Мелкие пельмени "Дюшбара"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
353.1 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Мелкие пельмени "Дюшбара"»:

  • Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени".

  • Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

  • Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.

  • В середину квадратика выложить немного мясного фарша.

  • И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!

  • Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.

Перед подачей дюшбару отварить, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или столовый уксус с чесноком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мелкие пельмени "Дюшбара"
Рецепт: Мелкие пельмени Дюшбара

Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!

Ингредиенты для «Мелкие пельмени "Дюшбара"»:

Другие варианты рецепта

256

Душбара

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Должно быть вкусно, но это не дюшпара!
Спасибище огромное за Ваш рецепт! Теперь буду делать сама, а то в магазинах не пойми чего купить можно))) Мои как-то попробовали суп с такими пельмешками и теперь постоянно просят приготовить. А я не знала, как их маленькими делать, вот и отговаривалась. Теперь всё - отступать некуда)))
представляете,сколько лет леплю пельмени,но не догадалась делать треугольнички,ведь гораздо удобнее,чем раскатывать и вырезать кружки! у меня огромная семья(6 детей)и все обажают пельмешки,теперь буду как у вас лепить!!спасибо!!!
Какое крохотное чудо! Здорово!
Спасибо большое за рецепт.
Пельмени любимое блюдо моей дочери. Она просто обожает их с самого детства. Всегда стараюсь готовить только сама свои домашние пельмени. Такой рецепт впервые встречаю, но мне очень понравился он, по крайней мере сам состав и по картинкам смотрится очень аппетитно. Дождусь выходных и попробую приготовить это для меня новшество. Тем более, я точно знаю, что блюда кавказкой кухни, а особенно такие пельмешки должны быть очень вкусными. Оригинально смотрятся.
замечательные пельмешки !!!
Спасибо большое!
Ну как пройти мимо такого рецепта!!!
Одни ++++++++++++++++++++!!!
Спасибо огромнейшее преогромнейшее!
ДЮШПАРА лепиться не так квадратик складывается пополам ,а потом углы соединяются на 1 ст ложку должно уместиться не меньше 11 шт
на 1 ст ложку должно уместиться не меньше 11 шт
а чего такие мелкие??? прям как семечки
Ответ для AYXAN
Спасибо, меня уже посветили
1000000 +++
а у меня терпения на пельмени не хватает
Натуля, спасибо огромное! Я тоже не особо люблю по мелочам возиться, да и времени не хватает, поэтому очень часто делаю все таки МАНТЫ, и даже не пельмени!
Какой вкусненький рецептик!Утащила в КК! На выходных попробую повторить ваш подвиг! Уж очень мои "малыши" 40 и 14 лет обожают домашние маленькие пельменята! Вам 5++++++++++! Вы действительно героиня, если с малышом на руках успеваете творить такое! Спасибо вам за рецепт и дай Бог вам терпения и здоровья! Радуйте нас еще вашими шедеврами! [x]23:23 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам огромное за такие теплые и приятные слова! Пробуйте на здоровье, очень хочу, чтобы рецепт не разочаровал!
+ Вам за терпение, но я пока на такой подвиг не готова!
Честно? Я тоже повторить не готова! Спасибо Вам!
Отличные Душбарашки,,,могу как Азербайджанка подтвердить!!!!
Правда? Огромнейшее Вам спасибо за одобрение! Ваше мнение особенно ценно!
Нют, ну ты тоДЫ - действительно ГЕРОЙ!
Нинуля, спасибо огромное! Я прямо загордилась!
Аня, у меня нет слов.... это действительно подвиг... хотя скажу по секрету, я обожаю лепить маленькие пельмешки. Мне это даже нравится!!!Только я их всегда стандартной формы делала, теперь попробую по твоему. В общем огромный тебе +
Спасибо тебе огромное! Так рада, что понравилось!
...Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок?...
...Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок?...


Нина, ну вы даёте.... Смеюсь до слёз...
...ну нИзззЯ же на ночь гладя, а с утреца - самое тОООО, да ещё в мини-формате!
Ответ для barska
Удалено создателем комментария
...Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок?...
Нинуля, для тебя - все что угодно! Спасибо тебе!
какие лапочки пельмешки, смотреть приятно
Анюткин, спасибки огромные!
Есть более легкий способ.Сделать квадратики из теста, отварить,фарш обжарить.Йогурт смешать с чесноком и зеленью.Отваренное тесто выложить на тарелку сверху фарш и заправку.Это упрощенные бакинские душпяря
Спасибо, что поделились!
Ответ для Флинчик
Я коренная бакинка впервые об этом слышу
я тоже родилась в Баку и до 23 лет жила. В ресторанах часто кушала.
это не дюшбара а сулу хингал
Суперские пельмешки, моему сынульке точно понравятся спасибки за рецептик Вам 5++++++++++++
Буду рада, если рецептик пригодится! Огромное Вам спасибо!
да процесс очень трудоемкий!!! мы тоже раньше собирались и лепили всей семьей а заготовки морозили...теперь все ну очень заняты и проще купить уже готовые ...увы...а как приятно вместе готовить и потом вкушать. Своя особая энергетика в приготовлении . Вам могу сказать только одно- необыкновенныя работоспособность и умение радовать нас Вашими рецептами и презентациями...я порой просто поражаюсь как Вы все успеваете....мои комплименты!!!
Спасибо Вам огромнейшее за такие приятные слова! Это Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!