• 5 июня 2011, 18:47
  • 304103

Сырные вафли

Рецепт: Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
143.8 г
углеводы
215.9 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Сырные вафли»:

  • Маргарин растопить.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

  • Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

  • Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

  • Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
    Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные вафли
Рецепт: Сырные вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сырные вафли»:

Фотографии «Сырные вафли» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Было интересно почитать комментарии. Ещё не пекла, но точно буду. Благодарю.
Уже несколько лет готовлю эти вафельки (для нас это "чипсы"). Огромное спасибо автору за рецепт!!! Они тысячекратно вкуснее любых магазинных снеков. Не раз отправляла супругу в командировки, в экстремальные условия - доходят в идеальном состоянии, могут долго храниться, при этом такие же хрустящие и вкусные! Идеальные хлебцы для топингов и просто невероятно уютные штучки! Любовь с первого приготовления! При приготовлении можно варьировать количество ингредиентов по маслу и сыру - масла можно меньше, а сыра больше, добавлять различные травки, соль, перец - потрясающая вещь!
Выпекала на вафельнице для бельгийских вафель.
Масло грамм 40 добавила слив
Вкусно получилось 👌
Сын в восторге! Использовала сливочное масло и маргарин в пропорциях 50х50. Добавила немного прованских трав. Вафли получились хрустящими и воздушными.
Я делала вафли для завтрака и убавила количество ингредиентов. Всё делала по рецепту. Выкладывала чайной ложкой по 2 штуки. Панель "мелкие клеточки". Вафли получились потолще, но до чего вкусные. Хрусткость зависит от времени выпечки. Я выпекала и позажаристей, и побледней. Хотя и те и другие получились отменные. Рекомендую, не пожалеете. Единственное! Рассчитывайте на свою вафельницу, много теста не кладите, а то масло потечёт! Спасибо большое за рецепт!
Забыла написать, что я брала масло сливочное, а не маргарин.
Девочки,у меня все течёт ……Что делать?Больше сыра взяла ,а масла как на 1 порцию и все-равно течёт ………Вафельницу жалко,все полотенцем бумажным вытираю....
Очень вкусно. Впервые пекла несладкие вафли.
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста,можно ли заменить минеральную воду чем-то другим? Спасибо за ответ
Отличные вафли,похожи на картофельные чипсы Спасибо за рецепт!
Если течет, дело не в вафельнице, дело в рецепте. Делаю на 3 яйца, 120 г сахара, щепотка соли, ванильный сахар, 100мл.растительного масла, стакан муки. И ничего не течет.
Возможно дело в том. что не маргарин или сливочное масло, а растительное. попробуйте
Это же венгерские "Соленики").
Спасибо за рецептик, вафельки классные, мои домочадцы оценили. Девочки не по теме, поделитесь опытом, кто как и чем моет свою вафельницы? Спасибо?
Вот фотки в процессе выпекания
Ну очень вкусно! Масло положила меньше, нигде ничего не текло. Вафли получились хрустящие, съели быстро)
Прикольные чипсы получились, нам понравились, особенно теплые.! Делала на сливочном масле. Жир с вафельницы стекал очень сильно, но у меня и когда сладкие вафли пеку, сильно течет( Видимо конструкция неудачная.
Быстро, вкусно, сырно! Нам очень понравились, спасибо за такую хрустяшку! Будем иногда баловаться))
Будет жир вытекать или нет, зависит не только от качества и количества ингредиентов, но и от конструкции самой вафельницы. У моей мамы очень старая вафельница, никогда ничего не текло, я купила типа советской "Лакомка", всегда жир течет, вынуждена часть масла заменять сметаной, тогда течет меньше. А причина в конструкции-у моей по периметру расположены сквозные желобки , выглядит как дырочки на стыке двух половинок(верхней и нижней), жир вытапливается и сразу вытекает. Вафли получаются сухими и твердыми. У вафельницы моей мамы стыки верхней и нижней половин сплошные, весь вытапливаемый жир остается в вафельнице, вафля жарится в этом жире и обратно впитывает его. Вафли получаются нежные, рассыпчатые. Моя вафельница печет вроде как полезнее, но мамина-вкуснее))))
Замечательный рецепт! Почитала комментирии и решила сократить количество масла, а зря! Вафли не такие хрустящие, как хотелось бы. Я брала сливочное масло, вместо маргарина, сыр хороший был (пармезан), добавила сушеный чеснок, паприку и травы, очень вкусно вышло!. Я думаю, что жир вытекал у тех, кто использовал не качественный сыр, при нагревании масла отсекаются.
Спасибо большое! Буду часто готовить)
ух ты хрустяшки
Начиталась отзывов-хочу таких вафелек.
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки