Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо. Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.
- 5 июня 2011, 22:33
- 16203
Зеленая фасоль с ветчиной
![Рецепт: Зеленая фасоль с ветчиной Рецепт: Зеленая фасоль с ветчиной](https://www.povarenok.ru/images/recipes/43/4392/439276.jpg)
Ингредиенты для «Зеленая фасоль с ветчиной»:
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина — 175 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Фасоль (стручковая, в оригинале фава, свежая или замороженная) — 500 г
- Вино белое сухое — 125 мл
- Бульон (куриный) — 185 мл
- Специи (соль, перец - по желанию)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537.8 ккал |
белки
155.9 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
297.2 г |
Порции | |||
ккал 634.5 ккал |
белки 39 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Зеленая фасоль с ветчиной»:
-
В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками),
-
Обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут.
-
Далее добавляем фасоль (я взяла замороженную), вино и готовим на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
Вливаем бульон, в рецепте ничего не говорилось про соль и перец, я немного добавила. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, после чего крышку снимаем и готовим, пока фасоль не станет мягкой (примерно еще 10 минут, во всяком случае, для замороженной фасоли).
-
Подавать рекомендуется в горячем виде.
-
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/05_06_11/439274.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/05_06_11/439275.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Хаврошечка #
[+5]Спасибо, Ирочка, очень понравилось -ВКУСНО-ВКУСНО!!!!
15 января 2015 года Демурия #
[+4]11 января 2015 года Людмила НК #
[+5]9 января 2015 года LorochkaT #
[+4]1 января 2015 года suliko2002 #
[+4]30 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Вот и мой отчет. Готовила сегодня на обед. В последний момент обнаружила, что фасоли маловато, так что пустила всё и пожалела, что вышло так мало
Обычно я просто отвариваю в воде. Поэтому мне хотелось разнообразия. Твой рецепт оказался очень кстати! Очень и очень вкусно! Я варила все 20 минут под закрытой крышкой, фасоль прекрасно приготовилась. Использовала тоже замороженную фасоль. Буду готовить так часто! Спасибо тебе большое, что поделилась рецептом
10 марта 2014 года Svetlankaspain #
12 марта 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2014 года Svetlankaspain #
16 июня 2011 года Виктория09 deleted #
16 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2011 года barska #
Готовила по памяти, так что прости, влила сливки вместо вина, но вкус - отменный Спасибо за блюдо! В след. раз постараюсь приготовить всё в точности по рецепту.
10 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
на чемоданах, значит, счастливого пути
10 июня 2011 года barska #
Если успею, добавлю то, что готовила из твоих замечательно вкусных и простых рецептов
9 июня 2011 года HelLeno4ka #
8 июня 2011 года синильга #
7 июня 2011 года swetik-semizwetik #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года swetik-semizwetik #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
А майонез я не помню, когда в последний раз покупала, зато очень люблю порыться в отделе приправ (жаль только, сейчас многие содержат усилители вкуса, а такие я не беру), да какую-нибудь горчицу азять, чуть уксуса, масло, или на основе йогурта - столько вариантов заправок можно сделать, и очень быстро! А у майонеза состав читать запаришься
7 июня 2011 года swetik-semizwetik #
7 июня 2011 года Ируня # (модератор)
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года Ируня # (модератор)
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года Ттшка #
7 июня 2011 года Ольга Бабич #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2011 года Прохорова Наталья #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2011 года barska #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2011 года barska #
6 июня 2011 года smoltime #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2011 года Jyuliya #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2011 года Arin4ic #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
7 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
А рецепт удачный, простой и вместе с тем эффектный
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: