Это мое самое любимое шоколадное пирожное. Пеку его несколько лет, изменяя пропорции, добавляя разные добавки. Получается вкусно, шоколадно.
- 16 мая 2008, 23:46
- 9077
Любимое шоколадное пирожное
Ингредиенты для «Любимое шоколадное пирожное»:
- Яйцо куриное (большое) — 3 шт
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Шоколад темный (я беру Бабаевский Элитный, 75 % какао) — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Орехи (миндаль, грецкие, кешью) — 80 г
- Джем (апельсиновый, клюквенный и т. д.) — 2 ст. л.
- Вино красное сухое (у меня малиновое) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4024.9 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
218.2 г |
углеводы
458.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Любимое шоколадное пирожное»:
На водяной бане растопить шоколад. 100 г муки смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбить яйца с коричневым сахаром до увеличения массы в 4 раза, чтобы была очень пышная. Добавить растопленное, но не горячее масло, сметану, джем, растопленный шоколад, вино, орехи. Вымешать. Миксер перевести на самую низкую скорость. Просеять муку в чашу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Если нужно - осторожно подсыпать еще муки. Полученное тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут, не больше. Оставить в форме до полного остывания.
Примечание. Пирожное можно намазать глазурью или посыпать сахарной пудрой или какао, можно прослоить кремом (не разрезая корж, а прослаивая попарно кусочки). Вкус обогащается после отдыха, на следующий день - вообще сказка! Пусть вас не смущает наличие вина в пирожном. Оно совершенно не ощущается, а очень хорошо оттеняет вкус и придает тонкий аромат.
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года logika #
24 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #
18 мая 2010 года анжелчик #
26 декабря 2009 года Kattrinn #
28 октября 2009 года Plushka #
9 мая 2009 года наташа лучко #
31 мая 2008 года Murliska #
31 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Надюшище deleted #
31 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Ирина полторыхина #
31 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года дося deleted #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года elenalet deleted #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Lacoste #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
ответить | удалить
17 мая 2008 года Lacoste #
17 мая 2008 года Лисенок #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года LuchOK #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года oliva7777 #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года elena_110 #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года best #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года мисс #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Alefniunia #
17 мая 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: