Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить - изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот "плов" с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )
- 7 июня 2011, 0:13
- 13507
"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо
Ингредиенты для «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
- Рис — 1 стак.
- Вода — 2,7 стак.
- Сосиска (я брала венские, но можно любые) — 3-4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2-3 шт
- Помидор (по вкусу, я брала средний) — 1-2 шт
- Масло растительное (рафинированное)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1052.7 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
167.2 г |
Порции | |||
ккал 263.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо»:
В это время ставим разогреваться сковородку с маслом. Лучок мелко порежем - и на сковороду. Да, между делом не забывая помешивать кашу. Режем 3 сосиски или больше - по вкусу, добавляем к луку. Перемешиваем. Аналогично добавляем помидор - и обжариваем буквально 3 минуты. К этому времени каша уже, скорей всего, будет готова. Перемешаем еe вместе с зажаркой, оставляем под крышкой еще на 3 мин - ву а ля! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2016 года marikoro #
17 июня 2011 года Виктория09 deleted #
9 июня 2011 года мисс #
7 июня 2011 года ирина66 #
7 июня 2011 года pampusik2 #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 июня 2011 года kitri #
8 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 июня 2011 года kitri #
7 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
9 июня 2011 года наташа лучко #
а ещё яйца варили всё время
7 июня 2011 года Дождик_13 #
7 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 июня 2011 года ангел_55_регион #
7 июня 2011 года Светун #
7 июня 2011 года elenita # (модератор)
Молодец, справилась .
Я тоже люблю готовить рис с немудрёными добавками.
Обычно рис кидаю в холодную воду (беру 2 ст. воды на 1 ст. риса), довожу до кипения, не перемешиваю. Снимаю закипевший рис с огня и укутываю в свитер или плед. Он так доваривается сам, без подогрева. Зажарку или другую добавку добавляю, когда рис готов (не менее, чем через 30 минут, можно и позже). Именно зажарку в рис, хотя, в принципе, можно и наоборот. Можете в общежитии использовать мой опыт, он позволяет меньше времени занимать плиту (наверняка голодных студентов на кухне пасётся много, к плите очередь).
Удачи и новых кулинарных открытий! [x]03:04 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Диетолог deleted #
8 июня 2011 года elenita # (модератор)
7 июня 2011 года wowan5 #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года milolika #
7 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
и могу посоветовать, как привести её в божеский вид...
7 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
Подскажите, пожалуйста
Я была в полной уверенности, что это одно из свойств чугуна...*разводит руками*
7 июня 2011 года макоша deleted #
7 июня 2011 года макоша deleted #
8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 июня 2011 года Darriella deleted # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: