Рецепт был обнаружен в моем любимом журнале "Гастроном" и тут же мною опробован.
- 7 июня 2011, 2:36
- 22180
Кислые щи с копченостями
Ингредиенты для «Кислые щи с копченостями»:
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая - 500г, квашеная - 500г) — 1 кг
- Бекон (куском) — 250 г
- Колбаски (копченые, разные) — 400 г
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3152.1 ккал |
белки
140.6 г |
жиры
202.6 г |
углеводы
191.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Кислые щи с копченостями»:
-
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Чеснок измельчить.
-
Свежую капусту очистить и нашинковать.
-
Квашеную капусту отжать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла 4 минуты. Снять с огня и отставить.
-
Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6-8 минут. Шумовкой переложить копчености в миску.
-
Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 минут. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
-
Влить в кастрюлю 2л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. -
Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года juli_27 #
25 декабря 2016 года juliamir # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Ольгуша2 #
17 июня 2011 года Виктория09 deleted #
9 июня 2011 года мисс #
7 июня 2011 года barska #
7 июня 2011 года alena-rc #
7 июня 2011 года Мария-Софья #
7 июня 2011 года макоша deleted #
7 июня 2011 года Мария-Софья #
7 июня 2011 года juliamir # (автор рецепта)
7 июня 2011 года juliamir # (автор рецепта)
8 июня 2011 года макоша deleted #
8 июня 2011 года juliamir # (автор рецепта)
И спасибо, что подсказали, теперь буду знать и понимать.
8 июня 2011 года juliamir # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Silverina1 #
Если у человека есть время томить капусту по 1,5 часа - это его личное дело, пусть томит на здоровье, но говорить, что это единственно правильный способ приготовления щей... Да неужели?
Так что не переживайте, у Вас хороший рецепт, все оформлено как положено и красиво сфотографировано, было приятно посмотреть
15 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)
7 июня 2011 года ирина66 #
7 июня 2011 года semsvet #
7 июня 2011 года juliamir # (автор рецепта)
7 июня 2011 года pampusik2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: