Очень простой и вкусный яблочный десерт:)
- 7 июня 2011, 17:26
- 9961
Яблочный десерт
Ингредиенты для «Яблочный десерт»:
- Яблоко (у меня большие) — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (индивидуально) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.1 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
70.4 г |
углеводы
197.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Яблочный десерт»:
-
Яблоки моем, чистим от кожуры и режем на среднего размера кусочки.
-
Желтки отделяем от белков...
-
Яблоки высыпаем в сотейник, ставим на маленький огонь, добавляем сахар...
-
кусочек масла...
-
все перемешиваем и добавляем желтки. Опять перемешиваем и "тушим" на маленьком огне около 8 мин. Можно по вкусу добавить корицу или ром:)
-
Взбиваем белки в пену.
-
Складываем яблоки в форму, в которой будем запекать.
-
Сверху белки и ...
-
распределяем их равномерно.
-
Отправляем в разогретую до (у меня) 150С духовку и ждем, пока белки подрумянятся:)
-
Еще теплый десерт можно положить на шарик мороженого:):):)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2011 года Виктория09 deleted #
18 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
9 июня 2011 года мисс #
9 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
8 июня 2011 года синильга #
9 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Натуля70 #
8 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
8 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Ялорис #
8 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 июня 2011 года vlad882010 #
Ром добавлять в желтки, или сразу яблоки залить?
7 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Helene_P58 #
7 июня 2011 года златогорка #
7 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 июня 2011 года ирина66 #
7 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Латифа deleted #
7 июня 2011 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Ялка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: