Фраза: "вообще-то я тыкву не люблю, но вот этот рецепт... " встречается в описаниях довольно часто. Когда вижу ее в описании, то сразу вспоминается анекдот "... вы просто не умеете их готовить". Этот рецепт был найден на сайте Семки. ру и с некоторыми вариациями приготовлен.
- 7 июня 2011, 17:31
- 6674
Салат с запеченной тыквой
Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой»:
- Тыква — 300 г
- Листья салата / Салат (зелёный) — 1 вилок
- Огурец (свежий) — 2-3 шт
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
873.5 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
33.6 г |
Порции | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с запеченной тыквой»:
-
Все ингредиенты я указала "на глаз", т.к. не знаю точно, сколько чего у меня было. Так что об их количестве судите по картинкам.
Первое - почистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, около сантиметра шириной. -
Дальше, в оригинальном рецепте рекомендовалось испечь тыкву в духовке. Но я, как апологет паровой обработки, положила ее в пароварку, посыпала слегка солью и сахаром и на 15 минут включила технику.
-
Пока тыква варится, моем и режем листья салата. Если вас смущает внешний вид овоща на картинке - не смущайтесь. У меня салата не было, и я его заменила молодой капустой, но с салатом вкуснее, поэтому выбирайте именно его.
-
Дальше, режем в блюдо огурцы и укроп.
-
И бросаем семечки. Я насыпала 2 такие горсти, как на картинке.
-
Поливаем оливковым маслом.
-
За это время тыква как раз приготовилась. Добавляем ее к салату и все перемешиваем.
Комментарии и отзывы
2 июля 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
8 января 2017 года Olga_Kov #
31 декабря 2016 года miommm78 #
17 июня 2011 года Виктория09 deleted #
9 июня 2011 года мисс #
8 июня 2011 года Ольга-14 #
7 июня 2011 года златогорка #
7 июня 2011 года ирина66 #
7 июня 2011 года byelochka # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Елена1206 #
7 июня 2011 года byelochka # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Lacoste #
8 июня 2011 года dog-rose # (модератор)
8 июня 2011 года Lacoste #
Это я еще хорошо подумала о "них", судя по опечатке
12 июня 2011 года byelochka # (автор рецепта)
7 июня 2011 года LaCostena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: