Насыщенный рыбный вкус в сочетании с овощами, зернами горчицы и кориандра... Это блюдо отлично разнообразит ваше меню! Мне, честно говоря, жаркое с рыбкой даже больше нравится, чем с мясом!!!
- 7 июня 2011, 18:46
- 6504
Рыбное жаркое в томате
Ингредиенты для «Рыбное жаркое в томате»:
- Рыба (филе, без костей) — 600 г
- Картофель (среднего размера) — 10-15 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Сок томатный — 120 мл
- Вода (кипяток)
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Масло растительное (рафинированное, для жарки)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1827.5 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
291.6 г |
Порции | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 17 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Рыбное жаркое в томате»:
-
Рыбу промыть, нарезать на небольшие кусочки, присолить, замариновать в лимонном соке, половине дозы горчицы и перца. Оставить на полчаса в холодильнике.
-
Овощи очистить, вымыть.
-
Картофель нарезать дольками.
-
Лук - тонкими полосками.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Рыбу достать с холодильника и, обваляв хорошенько в муке, обжарить в масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Не зажаривать!
-
Переложить рыбу в другую посуду, а на оставшемся от нее масле поджарить лук до красивого золотистого цвета.
-
В глубокую сковороду налить кипяток, выложить картофель, лук и морковь, посолить, добавить все специи, накрыть крышкой и тушить 15 минут без рыбы.
-
Добавить рыбу и томатный сок и потушить еще 15 минут. По окончании тушения попробовать на соль и вилкой проверить готовность картофеля.
-
Дать немножко настоятся, а затем подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
-
Ну ОООчень ароматно и вкусно!!!
Комментарии и отзывы
9 июля 2011 года SNEJKA #
11 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Виктория09 deleted #
17 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Bonisa #
9 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
9 июня 2011 года мисс #
9 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Ююся #
8 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Siergiej #
8 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
8 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
8 июня 2011 года bulo4ka1 #
8 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
8 июня 2011 года laraa #
почему то сразу вам верю
8 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
7 июня 2011 года barska #
8 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
7 июня 2011 года златогорка #
7 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
7 июня 2011 года ирина66 #
7 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
7 июня 2011 года cotenok2332 #
7 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Pifiya #
7 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: