Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием "Баразек" - арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь!
- 8 июня 2011, 15:59
- 13293
Печенье с медом, кунжутом и орехами
Ингредиенты для «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Крупа манная — 2 стак.
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 стак.
- Орехи (у меня грецкие) — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7959.6 ккал |
белки
192 г |
жиры
409.2 г |
углеводы
874.6 г |
Порции | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Печенье с медом, кунжутом и орехами»:
-
Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
-
Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.
-
Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.
-
Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки.
Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте. -
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.
-
Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.
-
Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года gusachivna #
26 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года gusachivna #
30 июня 2019 года Лианда # (автор рецепта)
24 января 2018 года yulia_polina #
25 января 2018 года Лианда # (автор рецепта)
6 августа 2017 года umasiya #
8 августа 2017 года Лианда # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Z Olga #
17 сентября 2015 года Лианда # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Nadya_E #
27 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Виктория09 deleted #
17 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Tianna #
11 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
10 июня 2011 года нютта #
10 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года laraa #
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Татьяна Самойлова #
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года иррез #
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Наталечка #
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Наталечка #
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Arin4ic #
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года мисс #
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
Прекрасное главное фото, а еще мне понравилась первая пошаговая фотка, где желток как глазки получились
в общем рецепт красивый и главное вкусный - +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++... [x]07:38 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Annychka #
9 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года NADEZDABILAL #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Прохорова Наталья #
8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: