Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома" с Ю. Высоцкой. Подкупила простота приготовления, решила воспроизвести, но внесла кое-какие коррективы по своему вкусу. Получился необыкновенно нежный, воздушный, невесомый десерт! Обязательно попробуйте.
- 10 июня 2011, 11:41
- 7369
Десерт "Воздушные мечты"
Ингредиенты для «Десерт "Воздушные мечты"»:
- Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 70 мл
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (или другой по вкусу) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
155.3 г |
углеводы
154.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Десерт "Воздушные мечты"»:
-
Отделить белки от желтков. Белки уберем пока в холодильник.
Соединить 3 желтка, сахар и мед. -
Перемешать венчиком до растворения сахара. Слишком взбивать не надо, просто все соединить.
-
Шоколад порубить ножом. В оригинале был горький шоколад, я использовала с содержанием какао 65%.
-
Белки взбить в крепкую пену.
Для того, чтобы белки хорошо взбивались, есть несколько хитростей - чистая посуда (не жирная и абсолютно сухая), охлажденные белки. Перед взбиванием добавьте щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Взбитые белки переложить в мисочку, в чаше комбайна продолжим работать. -
Взбить сливки. Они также должны быть охлажденные. Начните взбивать на небольшой скорости, далее увеличивая до максимальной.
Смешивать десерт вручную.
Во взбитые сливки добавить желтки, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Ввести белки, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх - наполняем наш десерт воздухом.
Форму с десертом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8 часов, лучше на ночь. -
Готовый десерт разложить по креманкам и украсить по своему вкусу.
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
28 июня 2011 года goleussova #
29 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Mary_Jane #
23 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
18 июня 2011 года Виктория09 deleted #
19 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
12 июня 2011 года ирина66 #
13 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
11 июня 2011 года мисс #
10 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
Также, абсолютно согласна, с меньшим риском их можно заменить на перепелиные, взяв в 2раза больше яиц.
Вообще рецептов с сырыми яйцами достаточно много. Бояться употреблять сырые яйца обоснованно можно, однако любой продукт с полок супермаркетов аналогично может быть опасен по своим причинам...
10 июня 2011 года starlait #
14 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
10 июня 2011 года sovyshka1 #
10 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
10 июня 2011 года А-Технолог #
10 июня 2011 года starlait #
10 июня 2011 года Света Ануфриева #
10 июня 2011 года starlait #
10 июня 2011 года Масяся #
10 июня 2011 года starlait #
10 июня 2011 года Ольга-14 #
10 июня 2011 года starlait #
10 июня 2011 года Ольга-14 #
10 июня 2011 года starlait #
10 июня 2011 года Ольга-14 #
10 июня 2011 года HelLeno4ka #
10 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Annychka #
10 июня 2011 года tochkaZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: