Захотелось мне нежной печенки и пришло в голову сделать закрытый пирог с ней, любимой! Рецепт очень прост в приготовлении, ну, а вкус приятно удивляет! Хрустящая корочка и нежная начинка! Приготовьте, не пожалеете!!!
- 10 июня 2011, 17:47
- 20457
Печеночный пирог "Вкусняшка"
Ингредиенты для «Печеночный пирог "Вкусняшка"»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны (свежие ) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Базилик (свежий)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3804.5 ккал |
белки
175.5 г |
жиры
207.7 г |
углеводы
313.8 г |
Порции | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Печеночный пирог "Вкусняшка"»:
-
Делаем начинку.
Овощи очистить и нарезать мелко. -
На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.
-
После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.
-
Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы.
-
Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.
Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу начинку по вкусу. -
А теперь приготовим тесто, пока остывает начинка.
Растопите масло и добавьте к нему 3 яйца, соль и разрыхлитель и хорошенько все размешайте. -
После добавляем кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем.
-
Хорошо перемешав, всыпаем муку постепенно и хорошенько перемешиваем.
-
Тесто получится слегка жидким.
-
Смазываем форму маслом и заливаем одну часть теста.
-
Сверху выкладываем начинку.
-
И оставшимся тестом заливаем наш будущий пирог.
Ставим готовиться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. -
И ву а ля! Наш чудо-пирог готов!
Подавайте его со свежим базиликом, он замечательно дополняет нежный вкус печенки! -
Приятного Вам аппетита!!!
Надеюсь, он придется Вам по вкусу!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года lila piskaridze #
18 июня 2011 года Виктория09 deleted #
15 июня 2011 года E-va #
15 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Alaverna #
15 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
14 июня 2011 года y-levchenko #
14 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
12 июня 2011 года ирина66 #
12 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Chimay #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
11 июня 2011 года May_Be #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Натуля70 #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
11 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
11 июня 2011 года yasik-70 #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Снежулька #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
11 июня 2011 года мисс #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
10 июня 2011 года laraa #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Tatiana76 #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Iyshka #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
10 июня 2011 года белошвейка #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Мария-Софья #
11 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
10 июня 2011 года oksi10 #
10 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Паслен #
10 июня 2011 года Бармалейкина1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: