• 11 июня 2011, 3:10
  • 142219

Гороховый суп по-канадски

Рецепт: Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Гороховый суп по-канадски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.3 ккал
белки
225.8 г
жиры
301.2 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
546.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Гороховый суп по-канадски»:

  • Все, что нам понадобится

  • Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета

  • Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем

  • Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.

  • В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
    Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
    Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
    Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.

  • Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады - Квебека, где, конечно, самый популярный суп - это луковый, который я приготовлю в следующий раз.


Приятного Аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп по-канадски
Рецепт: Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Ингредиенты для «Гороховый суп по-канадски»:

Фотографии «Гороховый суп по-канадски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
рецепт мне понравился, но готовлю редко гороховый супчик. И потому каждый раз ошибки повторяются. Советую автору подправить технологию приготовления. Потому как рецепт в закладках, распечатываю на принтере. Горох за два часа не уваривается. Ни разу. Нужно обязательно замачивать на ночь, а не на час-два, и потом варить долго. Подозреваю, что ошибка кроется в том, что я готовлю суп, где жидкости больше. А на самом деле этот рецепт нужно готовить почти как жаркое, тогда горох становится мягким, томлёным. Ни харчо, ни борщ не готовятся так долго. Всё дело в горохе. Два часа для него - это мало. Варил ещё один час. Более-менее готов. Но всё равно не то. Правда, я использовал две чашки (300 мл чашка) гороха вместо трёх по рецепту. Судя по фотке - это именно что-то вроде полужаркого, когда горох уваривается до полной кондиции. Может надо меньше воды использовать? Потому что вся температура уходит через бульон, вместо того, чтобы томить. Что автор скажет? Я люблю блюда с горохом, но вот канадский вариант не получается.
Отличный гороховый суп! То ли первое,то ли второе,но очень вкусно!
суп что надо! как раз завтра приготовлю.
вопрос - где вы взяли чабрец в Квебеке?
Называется thyme можно купить в приправах в любом grocery
Вот не знала, что тимьян и чабрец одно и тоже. Спасибо!
отличный суп получился!!! Спасибо огромное!!! Делала в точности по рецепту. 5-литровый казан дал возможность уместить все ингредиенты. Нам было очень вкусно!!!
Мой первый в жизни гороховый суп Но, без картошки я не могу, потому сгрешила Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт! Очень понравился, без картошки лучше. Спасибо.
отличный вариант горохового супа
Отличный получился суп!!! Наваристый, ароматный! К рёбрышкам и бекону ещё добавил копчёные рёбра - запах просто обалденный!!! Сварил вечером и настаивал ночь. Вот только в суп не добавлял сельдерей. Жена категорически от него отказалась и пригрозила что вскормит мне, не кушающему первое, целую пятилитровую кастрюлю! Угрозы возымели действие! Рецепт отличный, взят на вооружение и отправлен дочери в Канаду. ХельгаС, большое спасибо за вкусный рецепт!!!
Вкусный суп. Спасибо большое!
Вкусный, насыщенный, ароматный! Прекрасный согревающий суп для нынешнего "жаркого" лета!
Ангелинка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Маришечка! Вот супом сегодня и согревалась!
Суп получился сказочный!!! Благодарю за рецепт. Буду готовить еще
Клааасс!!!
Суп просто бесподобный! Сытный, ароматный, вкусный. Сочетание гороха и сельдерея изумительное :thumbsup.. Мужу тоже очень понравился. Делала без мяса, брала 2 стакана гороха (стакан 200 гр.) на 2 -х литровую кастрюлю. В конце добавляла кипятка до отметки 2 литра, так-как супец малек уварился. Все остальное по рецепту, включая все специи Спасибо!
Вкусный, сытный, аппетитный, я бы даже сказала мужской суп. В этот раз готовила без сельдерея.
Спасибо за рецепт очень вкусно!
Просто объедение!!!
Это просто божественный рецепт! Только по вашему буду готовить !!
Правда супчик у меня сварился за час))
Уксус добавляется для кислинки - в некоторых рецептах горохового супа добавляется томатная паста. Но по классике картошки в этом супе нет, на Руси не было тогда картошки. А горох, по моему мнению, приятней не разваренный в кашу, а всё-таки "горошинками"))
А Русь причем? Суп франко- канадский. Из Северной Америки.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала с копчеными ребрышками и посыпала гренками. Вообще гороховый суп (я так думала) я не люблю. С детства какое то особенно негативное отношение к нему. Муж на протяжении всего нашего совместного проживания (18 лет) просил приготовить, но я не готовила. Но ваш рецептик понравился, и я решилась. Решила так же сама попробовать, налила маленькую тарелочку и пожалела, что она маленькая. Очень вкусно
Сегодня приготовила и очень понравился. Спасибо. В конце за неимением винного уксуса добавила яблочный.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!