• 11 июня 2011, 3:10
  • 141546

Гороховый суп по-канадски

Рецепт: Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Гороховый суп по-канадски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.3 ккал
белки
225.8 г
жиры
301.2 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
546.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Гороховый суп по-канадски»:

  • Все, что нам понадобится

  • Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета

  • Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем

  • Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.

  • В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
    Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
    Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
    Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.

  • Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады - Квебека, где, конечно, самый популярный суп - это луковый, который я приготовлю в следующий раз.


Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп по-канадски
Рецепт: Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Ингредиенты для «Гороховый суп по-канадски»:

Фотографии «Гороховый суп по-канадски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
рецепт мне понравился, но готовлю редко гороховый супчик. И потому каждый раз ошибки повторяются. Советую автору подправить технологию приготовления. Потому как рецепт в закладках, распечатываю на принтере. Горох за два часа не уваривается. Ни разу. Нужно обязательно замачивать на ночь, а не на час-два, и потом варить долго. Подозреваю, что ошибка кроется в том, что я готовлю суп, где жидкости больше. А на самом деле этот рецепт нужно готовить почти как жаркое, тогда горох становится мягким, томлёным. Ни харчо, ни борщ не готовятся так долго. Всё дело в горохе. Два часа для него - это мало. Варил ещё один час. Более-менее готов. Но всё равно не то. Правда, я использовал две чашки (300 мл чашка) гороха вместо трёх по рецепту. Судя по фотке - это именно что-то вроде полужаркого, когда горох уваривается до полной кондиции. Может надо меньше воды использовать? Потому что вся температура уходит через бульон, вместо того, чтобы томить. Что автор скажет? Я люблю блюда с горохом, но вот канадский вариант не получается.
Отличный гороховый суп! То ли первое,то ли второе,но очень вкусно!
суп что надо! как раз завтра приготовлю.
вопрос - где вы взяли чабрец в Квебеке?
Называется thyme можно купить в приправах в любом grocery
Вот не знала, что тимьян и чабрец одно и тоже. Спасибо!
отличный суп получился!!! Спасибо огромное!!! Делала в точности по рецепту. 5-литровый казан дал возможность уместить все ингредиенты. Нам было очень вкусно!!!
Мой первый в жизни гороховый суп Но, без картошки я не могу, потому сгрешила Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт! Очень понравился, без картошки лучше. Спасибо.
отличный вариант горохового супа
Отличный получился суп!!! Наваристый, ароматный! К рёбрышкам и бекону ещё добавил копчёные рёбра - запах просто обалденный!!! Сварил вечером и настаивал ночь. Вот только в суп не добавлял сельдерей. Жена категорически от него отказалась и пригрозила что вскормит мне, не кушающему первое, целую пятилитровую кастрюлю! Угрозы возымели действие! Рецепт отличный, взят на вооружение и отправлен дочери в Канаду. ХельгаС, большое спасибо за вкусный рецепт!!!
Вкусный суп. Спасибо большое!
Вкусный, насыщенный, ароматный! Прекрасный согревающий суп для нынешнего "жаркого" лета!
Ангелинка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Маришечка! Вот супом сегодня и согревалась!
Суп получился сказочный!!! Благодарю за рецепт. Буду готовить еще
Клааасс!!!
Суп просто бесподобный! Сытный, ароматный, вкусный. Сочетание гороха и сельдерея изумительное :thumbsup.. Мужу тоже очень понравился. Делала без мяса, брала 2 стакана гороха (стакан 200 гр.) на 2 -х литровую кастрюлю. В конце добавляла кипятка до отметки 2 литра, так-как супец малек уварился. Все остальное по рецепту, включая все специи Спасибо!
Вкусный, сытный, аппетитный, я бы даже сказала мужской суп. В этот раз готовила без сельдерея.
Спасибо за рецепт очень вкусно!
Просто объедение!!!
Это просто божественный рецепт! Только по вашему буду готовить !!
Правда супчик у меня сварился за час))
Уксус добавляется для кислинки - в некоторых рецептах горохового супа добавляется томатная паста. Но по классике картошки в этом супе нет, на Руси не было тогда картошки. А горох, по моему мнению, приятней не разваренный в кашу, а всё-таки "горошинками"))
А Русь причем? Суп франко- канадский. Из Северной Америки.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала с копчеными ребрышками и посыпала гренками. Вообще гороховый суп (я так думала) я не люблю. С детства какое то особенно негативное отношение к нему. Муж на протяжении всего нашего совместного проживания (18 лет) просил приготовить, но я не готовила. Но ваш рецептик понравился, и я решилась. Решила так же сама попробовать, налила маленькую тарелочку и пожалела, что она маленькая. Очень вкусно
Сегодня приготовила и очень понравился. Спасибо. В конце за неимением винного уксуса добавила яблочный.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки