Все, что можно сказать про это блюдо, - быстро, вкусно, доступно и сытно(как для меня).
- 11 июня 2011, 15:58
- 7803
Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом
Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом»:
- Хлеб (для тостов) — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Огурец — 1 шт
- Листья салата / Салат (руккола, немного)
- Майонез
- Соль (и перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6803.4 ккал |
белки
196.9 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
1376.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом»:
-
Итак, вот наши основные продукты. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, рукколу помыть и обсушить, огурец помыть, почистить (если огурец с огорода, тогда можно его и не чистить, а базарный я всегда очищаю)
-
Берем два кусочка хлеба (хлеб я использовала собственного приготовления, пшенично-ржаной).
Дальше я решила немного проэкспериментировать. Кусочек слева на фото я смазала майонезом, а справа на фото я смазала вот этой пастой https://www.povarenok.ru/recipes/show/57659/ Как раз приготовила ее на пробу. -
Сверху выкладываем огурцы, нарезанные кружочками (посолить, поперчить).
-
Дальше слой рукколы (не жалейте ее, она не испортит вкус)
-
На рукколу - измельченные яйца...
-
Сверху прикрываем остальными двумя кусочками хлеба, немного прижимаем. Разрезаем пополам по диагонали.
Если кусок покажется большим, то треугольнички можно разрезать еще раз пополам. Для деток как раз то, что надо. -
Вот и все... ваш завтрак, полдник или бутерброд к обеду готов.
Если руккола покажется для кого-то дорогим удовольствием, ее можно заменить на любой другой салат, тот же латук.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
Комментарии и отзывы
14 июля 2022 года caramel77 #
19 июля 2022 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Angelina Wain #
9 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года prosto_udot #
25 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
20 июня 2011 года barska #
18 июня 2011 года Виктория09 deleted #
19 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июня 2011 года E-va #
13 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июня 2011 года мисс #
13 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июня 2011 года Mio_Bennington #
12 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июня 2011 года ирина66 #
12 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2011 года lasabrosa #
11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Вот посмотри тут
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21207/
Это тот же луковый хлеб.Только муки я добавла так:
2 ст. пшенички и 1 ст.ржаной или
2.5 ст.пшенички и 0.5 ст.ржаной.
Все зависит от того на сколько я хочу ржаной хлеб.
Единственное я не добавляю сухое молоко,вообще.Либо просто на воде или на чем-то молочном.
11 июня 2011 года Милана Прекрасная #
11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Александер deleted #
11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
А многие ее выращивают дома.У меня соседка прямо на балконе,например.
Поэтому потратить 10-12 грн. это не так уж и болезненно.
11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Масяся #
11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Александер deleted #
11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Масяся #
13 июня 2011 года мисс #
13 июня 2011 года Масяся #
13 июня 2011 года мисс #
13 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2011 года mellorn #
11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
11 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: