Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Отдельное спасибо за помощь и советы Леночке (lenkotova)
- 11 июня 2011, 19:00
- 15128
Кокосово-шоколадный торт
Ингредиенты для «Кокосово-шоколадный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Ликер (кокосовый) — 50 мл
- Шоколад темный — 200 мл
- Сливки (для взбивания) — 500 мл
- Орехи грецкие — 10 шт
- Сахарная пудра — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Желатин (листовой) — 4 шт
- Сыр творожный (маскарпоне) — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
40889 ккал |
белки
433.8 г |
жиры
1011.9 г |
углеводы
4389.5 г |
Порции | |||
ккал 5111.1 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 126.5 г |
углеводы 548.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Кокосово-шоколадный торт»:
-
Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит!
Заранее извиняюсь за фото - готовила поздно вечером.
Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки. -
Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.
-
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой. -
Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру. У меня сливки почему-то взбились плохо, а вот когда готовил ганаш - все прошло на отлично.
-
Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем.
-
Корж наш готов, оставляем остывать.
-
Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем
-
Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков.
-
Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут.
Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней. -
Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут).
-
Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут
-
Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку.
Я очень боялась, что не получится, так как не особо дружу с тортами, но все удалось. Более того, это мой первый торт, который получился практически идеально ровным!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2013 года тма75 #
16 февраля 2013 года белошвейка #
23 января 2012 года Ринусик1 #
и еще , можно ли чем то заменить кокосовый ликер или не использовать его ?? и можно черный шоколад на молочный заменить?
заранее спасибо)
23 января 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Ликер можно не добавлять или заменить на любой другой сливочный ликер.
С молочным шоколадом осторожнее -не очень хорошо плавится
23 января 2012 года Ринусик1 #
прочитала в инете что вроде 4 пластины - около 6грам)))
спасибо большое))
31 января 2012 года Ринусик1 #
31 января 2012 года Ринусик1 #
30 декабря 2012 года Talila #
6 ноября 2011 года Wasssabi #
3 октября 2011 года AnnaSkorn #
20 июня 2011 года Виктория09 deleted #
20 июня 2011 года barska #
20 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
20 июня 2011 года barska #
16 июня 2011 года иррез #
Торт очень вкусный и замечательно оформлен!
16 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
17 июня 2011 года иррез #
14 июня 2011 года Tanya-O-511 #
16 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
14 июня 2011 года beautiful woman # (модератор)
Я в восторге!++++
16 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Прохорова Наталья #
16 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Masiandra #
16 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2011 года E-va #
13 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2011 года мисс #
13 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
13 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 июня 2011 года ЭнВэ #
13 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 июня 2011 года ЭнВэ #
12 июня 2011 года Алла 1976 #
13 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 июня 2011 года SlimMy #
13 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
12 июня 2011 года ирина66 #
12 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: