"Сразу хочу предупредить, главная "опасность", в том, что эту вкусную "штуку" гости могут вымакать хлебом, пока вы ещe только готовитесь подать борщ, поэтому прячьте его до того, как поставить на стол!" Так сам Борис Бурда описал соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу. Проверено. Это просто вкуснотищааааааааа! Взято из журнала "Наша кухня", октябрь №10, 2009 год.
- 11 июня 2011, 23:25
- 59012
Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"
Ингредиенты для «Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"»:
- Чеснок (маленькая головка) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 горст.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая, холодная) — 2 ст. л.
- Уксус (виноградный, 1 десертная ложка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
323.4 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 294 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Хитрый соус от Бориса Бурды "Саламур"»:
-
Маленькую головку чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
-
Добавить перец, чтобы сплошь было черно, влить 2 ложки масла, 1 десертную ложку некрепкого виноградного уксуса. Воды добавить столько же, сколько масла, все перемешать.
Вот в это чудо надо макать галушки, пампушки, гренки, которые подают к борщу. Может, кому пригодится.
Комментарии и отзывы
13 августа 2022 года Elena S 2016 #
6 апреля 2016 года Бельская Мария #
Результат: дети мгновенно разметали отварную картошку и всю слопали, обмакивая в соус. Уточню: это такие типичные дети-капризули, в которых любой продукт, кроме конфет, надо часами заталкивать. А тут как-то даже и к столу звать не пришлось - сами унюхали и примчались
Продолжаем эксперимент. Ставлю соус на стол перед мужем сестры, забежавшим на перекус посреди дежурства. Ломано объясняю, что это такая острая штука, так что обмакивать еду аккуратно, беречь желудок. Берёт соус, принюхивается. С довольной улыбкой намазывает на хлеб и съедает целый бутерброд. Говорит, ничего так вышло)))
26 марта 2016 года Ивуня #
30 июля 2015 года Георгиева Ольга #
27 декабря 2013 года Maniga #
Вот этот соус и добавлю для разнообразия
29 декабря 2013 года Нат Ник # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Maniga #
С наступающим
16 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
10 ноября 2013 года Нат Ник # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года ViktoriyaMama #
15 августа 2013 года Диана Б #
3 апреля 2013 года КрошкаЕнотик1 #
4 апреля 2013 года Нат Ник # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года raiska_280585 #
15 июля 2011 года SNEJKA #
15 июля 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
14 июля 2011 года OLUHA #
15 июля 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Виталин deleted #
15 июля 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Виктория09 deleted #
17 июня 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
16 июня 2011 года ice_girl #
16 июня 2011 года I-Kresova #
16 июня 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Pentory #
14 июня 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
13 июня 2011 года kenzzzo #
13 июня 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
13 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 июня 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
13 июня 2011 года мисс #
13 июня 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: