• 13 июня 2011, 11:44
  • 42182

Квас апельсиновый

Рецепт: Квас апельсиновый

Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас апельсиновый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
319.3 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Квас апельсиновый»:

  • Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.

    Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).

    Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.

  • Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

    Через сутки квас готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас апельсиновый
Рецепт: Квас апельсиновый

Рецепт этого кваса я нашла на сайте "кулинар". Получается очень вкусный и освежающий напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас апельсиновый»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Квас апельсиновый» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забодяжили вино, а называете почему-то квасом. Квас - это кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (или хлеба). Всякие фруктовые квасы - это просто присадки к хлебному квасу. А здесь - просто молодое апельсиновое вино.
это лимонад
На мой вкус это что-то в виде легкого алкоголя! Дрожжами не пахнет, сильногазированный, но детям я бы не рекомендовала! Не плохой рецептик, но все таки квасом я бы не назвала!
Из апельсинов получился классный - с газиками и не пахнет дрожжами, а вчера сделал с 3-мя яблоками - сегодня попробовал - брага-брагой
Прикольно.
Я взял 2 средних апельсина и чайную ложку дрожжей "Саф-Левюр" на 3-х литровую банку.
Дальше как у Вас.

Сделал в 16.00, а утром уже был квас.

Спасибо.
Интерсно и бытро. Обязательно попробую сделать.
хороший квасок
Как то не очень на мой вкус, апельсин не чувствуется, дочь сказала на пиво похоже и отказалась пить. Действительно для взрослых напиток получился, даже опьянела
приготовила-очень вкусно Сахара клала меньше чем по рецепту. Готовила утром - вернулись вечером с дачи-напиток был уже с газком На следующее утро - вкус полноценного апельсинового ситро Дети в восторге - целых 3 литра ситро на подоконнике Спасибо!
Необычно и очень заманчиво. Обязательно приготовлю.
Очень вкусно и ароматно! Я добавила еще куркуму 1\3 ч.л. для цвета.
Приторно сладкий, очень много сахара на такой объем и даже лимонка не спасла, которой положила ложки 2 чайных. Отдает дрожжами. В общем, не понравилось, не рекомендую.
Хороший квасок, в жару в самый раз!
спасибо за рецепт
Мне очень понравился ваш рецепт!!!
Такой здоровский квас получился! Хлебушка черного нет, так хоть апельсиновой альтернативой порадовать себя можно стало! Спасибо вам огромное!
Сегодня целый день наслаждаемся новым кваском...Очень вкусно и свежо получилось...СПАСИБО...
Апельсина не нашлось, но был грейпфрут. В итоге получилось очень вкусно и свежо...Сильногазированный напиток с цитрусовой ноткой... Чуть горчит, но я добавила лимонного сока и чуть меда - вообще волшебно получилось))) Спасибо Вам за рецепт)))
уже распечала ваш рецепт кваса!!!!! завтра с утречка сделаю. Вам спасибо и ++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки